$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2012, 16:28

newsland.ru

Коммерсантъ: "Бизнес-омбудсмен разберется в деле об эвенкийском нефрите"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов займется делом эвенкийской семейно-родовой общины «Дылача», представителей которой обвиняют в незаконной добыче нефрита. У омбудсмена уже возникло много вопросов к «процессуальным действиям МВД». Похищение же одного из сотрудников общины свидетельствует, по его мнению, «о совершенно нецивилизованном государстве». Он обещал уже сегодня связаться по данному вопросу с представителями МВД. 

На обсуждение ситуации вокруг семейно-родовой эвенкийской общины (СРЭО) «Дылача» в Общественную палату был приглашен уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. В отношении «неустановленных лиц из числа руководства общины» возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража) УК РФ. По мнению правоохранителей, ущерб, нанесенный федеральному и местному бюджету от хищения нефрита руководством СРЭО «Дылача», «исчисляется сотнями миллионов рублей», а сами представители общины «ежегодно похищают 2–3 тыс. тонн светлоокрашенного нефрита». 

Глава СРЭО Евгений Лоргоктоев отмечает, члены общины не могут ничего похитить, потому что добывают нефрит на основании лицензии, действующей до 2017 года. Господин Лоргоктоев рассказал омбудсмену, что 4 октября в три офиса СРЭО, расположенные в Улан-Удэ, ворвались сотрудники МВД. В один из офисов правоохранители «залетели на двух вертолетах». По словам господина Лоргоктоева, «на одном из них был похищен» начальник участка «Медвежий» СРЭО «Дылача» Сергей Ямбуров. По словам учредителя СРЭО Тамары Туракиной, «на вертолетах было написано “Компания «Метрополь»”, которой владеет депутат Госдумы от “Единой России” Михаил Слипенчук».

Полный текст: Коммерсантъ

Источник:

«Коммерсантъ»

Комментарии (4)

  • 9 октября 2012, 17:42

    Стрелок   Ответить

     

    Какое бабло крутится в нелегальном нефрите, миллиарды, а эта община сборище олигархов. Они на собственном вертолете вывозят нефрит. А когда взяли за попу, пытаются подтянуть всех и вся. Как распиарились, везде, а это денег стоит и больших. Бедного Слипенчука сюда же подтянули, а он в своей Москве не ведает.

    10 октября 2012, 19:46

    Аннушка   Ответить

     

    Арендовали вертушку вот и все... Наводите тень на плетень

  • 9 октября 2012, 17:47

    Папа   Ответить

     

    Подтянули тех, кто у кормушки долгие годы. Кому отстёгивали за молчание и крышу. Зачем простым чиновникам помогать нефритовой мафии.

  • 10 октября 2012, 13:08

    Фин   Ответить

     

    такого бардака республика не видела никогда!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^