$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2012, 10:34

klerk.ru

Новая Бурятия: "Сергей Степашин заинтересовался Бурятией"

В ходе своего внезапного визита в Бурятию глава Cчетной палаты России Сергей Степашин продемонстрировал подчеркнутое внимание к проекту строительства нового мясокомбината и сопутствующего ему микрорайона «Новый город». Также он провел в Улан-Удэ совместную коллегию Cчетной палаты РФ и совета генерального аудитора национального управления по аудиту Монголии.

Степашин поддержал проект мясокомбината 

Председатель Совета директоров «Бурятмяспрома» Александр Венедиктов проинформировал Сергея Степашина о подготовке к реализации проекта. За 75 лет работы производственные мощности мясокомбината морально и физически устарели почти на 100%. Именно поэтому предприятие планирует обновить свое производство. Пока будет строиться новый комбинат, старый останавливать не будут. А по завершении реализации проекта здания старого предприятия снесут, а на их месте построят современные дома. Всего планируется возвести более 200 тыс. кв. метров жилья стоимостью 29 тыс. рублей за 1 кв. м. В микрорайоне будут школа, детсад, дороги. По мнению аналитиков, Сергей Степашин показал, что у проекта есть покровитель федерального уровня. 

Показал свою заинтересованность в реализации проекта и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, он, в свою очередь, рассказал о мерах поддержки предприятий АПК, планах по строительству крупной птицефабрики и восьми животноводческих комплексов. А также о планах организации приема скота у населения. В частных подворьях в республике сейчас насчитывается до 300 тыс. голов скота. Если будет упрощен процесс сдачи на забой, это даст большой эффект. Сергей Степашин отметил, что этот проект может поддержать «Россельхозбанк».

Полный текст: Новая Бурятия

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (2)

  • 9 октября 2012, 01:02

    Даша   Ответить

     

    отличная новость!))) новый Мясокомбинат, да его давно уже надо было обновлять, но лучше поздно, чем никогда, да и денег изыскать тоже сложно, а теперь, с приездом Степашина не только вопрос об экологии вод решится, но и важная экономическая составляющая Бурятии! свое производство всегда высоко ценится, люди стараются покупать продукт того производителя, которого знают. Я часто слышу и вижу в магазинах, как народ покупает мясопродукты местного нашего производителя. Постройка нового Мясокомбината и переоборудование положительно скажется на экономике Бурятии и люди также с удовольствием будут продолжать покупать нашу продукцию)))) Конечно поддержка крупной рыбы федерального уровня заслуга Наговицына, и сообщение Степашина о возможном финансировании АПК "Россельхозбанком" вселяет надежду в то, что проекты, озвученные Наговицыным будут хорошо профинансированны, а следовательно и успешны! Бурятия еще покажет класс высокого уровня другим регионам! Мы обязательно будем среди лучших субъектов России!!!

  • 9 октября 2012, 18:07

    мясник   Ответить

     

    Степашина мясокомбинат должен был заинтересовать по совершенно другим причинам

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^