β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2012, 10:34

kp.ru

Виктор Толоконский предложил вариант решения проблемы с нехваткой мест в детских садах

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ходе поездки в Иркутск предложил новый вариант решения проблемы с нехваткой мест в детских садах, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

Помимо мероприятий, которые уже реализуются в Иркутской области (увеличение числа мест в действующих детсадах, возврат зданий дошкольным учреждениям, оптимизация очереди), полпред рекомендовал муниципалитетам обратить внимание на возможность размещения старших детских групп в школах.

- В настоящее время некоторые проекты общеобразовательных учреждений предусматривают отдельный вход, есть пищеблоки, комнаты для занятий музыкой, медицинские кабинеты. Организовать там группу детей старшего возраста на порядок дешевле, чем строить новые детские сады, - цитируются в сообщении слова В. Толоконского.

По его мнению, эта идея понравится и родителям, ведь детям будет легче впоследствии адаптироваться к занятиям в школе.

Полпред также отметил, что в крупных городах необходимо одновременно начинать строительство 10-15 детских садов. Для этого застройщикам можно предложить схему оплаты в рассрочку, под государственные гарантии.

- Если строить два-три садика за два года, это проблему не решит. Дети вырастут, появятся новые, проблема и недовольство властью останется, - пояснил он.

Кроме того, по словам В. Толоконского, необходимо стимулировать развитие негосударственных детских садов, направляя на это бюджетные средства, предназначенные для оплаты содержания ребенка в муниципальном садике.

- Такая практика уже реализуется в некоторых регионах СФО, - отметил В. Толоконский.

Источник:

«Интерфакс-Сибирь»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^