$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2012, 16:17

kp.ru

Глава Бурятии поднял проблему разницы в зарплатах

Власти Бурятии не устраивает ситуация кардинальных различий заработной платы на различных предприятиях. Об этом глава республики заявил сегодня на собрании профсоюзного актива

- Люди, работая по одной профессии одного разряда на разных предприятиях, получают разные зарплаты, порой отличающиеся в разы. Конечно, это раздражает людей. Нас не устраивает также, когда заработная плата 10-ти процентов кардинально отличается от других. Самая приемлемая норма этой разницы должна составлять 10, 11 раз, но никак не 15, 20, а иногда и выше. Это приводит к социальному неспокойствию в обществе, - отметил Вячеслав Наговицын.

Сегодня же, по его словам, в Бурятии удаётся сохранить социальное спокойствие.

- Мы находим взаимоприемлемые решения по всем вопросам, - подчеркнул глава республики.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (30)

  • 4 октября 2012, 17:24

    Антон   Ответить

     

    молодцом!

    4 октября 2012, 18:00

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Да уж, его зряплата - 750 тысяч рублей ежемесячно (!) = сравните с зарплатой воспитательницы детского сада = около 7 - 8 тысяч - то есть в сто раз больше!!! А ведь воспитатель отвечает за жизнь детей, а за что отвечает Наговицин? Ни за что...Разве что за выборы, чтобы за партию ЖУЛИКОВ и ВОРОВ побольше народа голосовало под всякими угрозами...((

    4 октября 2012, 19:44

    Даша   Ответить

     

    вот только не говори,, что ты полномочий главы не знаешь... Тебе лично кто угрожал, чтоб ты голосовал за ЕР?

    11 декабря 2012, 21:12

    ЕВГЕНИЯ   Ответить

     

    ЗАТО СДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭТОТ ВОПРОС РЕГУЛИРУЕТ!!!АХ, ЕСЛИ БЫ НАШ НАРОД БЫЛ ГРАМОТНЫМ, ОН ДАВНО БЫ ПОНЯЛ, ЧТО ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ ПОЛИТИКИ В ДЕМОКРАТИИ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ НАРОД 111 НО К СОЖАЛЕНИЮ СИТУАЦИЯ НА СТОЛЬКО УЩЕРБНА ДЛЯ НАРОДА, ЧТО ДАЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ СКОРО СТАНЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНЫМ X НАДО ОППОЗИЦИЮ СОБИРАТЬ СРОЧНО!

  • 4 октября 2012, 17:30

     

    Свою зарплату он к средней по республике не хочет приравнять?

    4 октября 2012, 19:45

    Даша   Ответить

     

    напиши ему обращение, он ответит. Ну или в приемную к нему сходи

    5 октября 2012, 10:37

     

    4 октября, 17:56 городской- неподалёку необходимо свою зарплату, своего аппарата заплату гершевича урезать в десять раз и то этого будет мало так как весь народ получает максимум 10-15 тыс.руб а до социального взрыва не очень и далеко НАРОД УСТАЛ ОТ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО В БУРЯТИИ дотационная республика а единицы набивают карманы деньгами ДАВНО ПОРА ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМЫ ВОРОВ!!!

    5 октября 2012, 14:37

     

    Здесь в бурятии никогда не будет социального взрыва, население слишком пассивное. Воры и чиновники об этом знают, поэтому все будет как прежде.

  • 4 октября 2012, 17:30

    Антон   Ответить

     

    действительно несправедливо получается, когда на разных местах разные з/п. Надо уравнивать, а то и вправду это приводит к социальной нестабильности

  • 4 октября 2012, 17:56

    городской- неподалёку   Ответить

     

    необходимо свою зарплату, своего аппарата заплату гершевича урезать в десять раз и то этого будет мало так как весь народ получает максимум 10-15 тыс.руб а до социального взрыва не очень и далеко НАРОД УСТАЛ ОТ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО В БУРЯТИИ дотационная республика а единицы набивают карманы деньгами

    4 октября 2012, 18:02

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Скоро грянет буря и люди вынесут на вилах этих воров и жуликов с площади Советов...

    4 октября 2012, 20:09

    Гаджет   Ответить

     

    может грянет, я тоже за то, чтобы всяких воров убрали из власти. А нормальные работающие люди остались трудиться на благо народа

    4 октября 2012, 19:49

    Антон   Ответить

     

    ну а кто знает? может и урежут з/п себе)

  • 4 октября 2012, 18:45

    статист   Ответить

     

    Ну обозначил проблему(ей сто лет в четверг), и чо? "- Мы находим взаимоприемлемые решения по всем вопросам" - ну ОООчень странная формулировка и видение проблемы. :) Как говорит его московский шеф: "а где конкретика", "предлагайте пути решения". Или слабо своими мозгами жить то?

  • 4 октября 2012, 19:02

    русич   Ответить

     

    все правы, даже с учетом того, что "наг" получает 500-550 тысяч в месяц. его окружение также в денежном содержании за счет налогоплательщиков не обделено. а все потому, что народ молчит. кормит паразитов и молчит. сто десять лет назад максим горький писал о черте русского национального характера : неудовлетвоенность реальностью происходящего, резко критическое отношение к ней и в тоже время ПОЛНУЮ НЕ ГОТОВНОСТЬ ЧТО-ЛИБО ПРЕДПРИНЯТЬ,для того чтобы изменить эту реальность.для того,чтобы народ "прозрел" и появился ПРОТЕСТ нужны годы и годы. нам далеко увы до граждан западных стран. там ПРОТЕСТ многотысячный, а потому эффективный!!! молчание выгодно власть придержащим. они считают, и правильно считают, "раз низы молчат значит все они делают правильно" .отсюда сверх высокие оклады, привелегии и прочее.

    4 октября 2012, 21:30

    статист   Ответить

     

    Ну ты и хватил - "там на западе, они граждане и у них протест прозревших", к чему это самобичевание?, тем более что сравнение абсолютно не корректное по ряду объективных факторов: вся территория запада в смысле Европы, как минимум в три-четыре раза меньше РФэшной, а народу 1,5 млрд против наших 0,14 млрд - ПРОЧУВСТВОВАЛ разницу, а именно плотность населения на кв.км. Да добавь климатические условия - у нас кое где уже конкретный минус на улице, а у них +18 в среднем по Европе(хоть на улице спи и не замерзнешь). Проблема в другом - поговорка "щила в мешке не утаишь" на территории РФ не действует, а с учетом 50%-ного плотного её лесного покрова уже более 500 лет для народа актуальной поговоркой является - "тайга хозяин, медведь гаишник". Вот такая вот демократия по русически.:)

    6 октября 2012, 22:10

    Даша   Ответить

     

    не надо Нага и остальное правительство называть паразитами! Были б они паразитами никакого инвестирования не было бы, все равно как-никак есть сдвиги в развитии республики... Сиюминутного результата не может быть, но все же сдвиги есть! А народ может цивилизованным путем выражать свое мнение, тогда и будет все окай!

    7 октября 2012, 00:06

    Даше   Ответить

     

    Вау, какая безграмотность, следует писать - О'Кей

  • 5 октября 2012, 11:23

    статисту   Ответить

     

    и по бурячески.:)

  • 5 октября 2012, 15:16

    Бурятка со стажем   Ответить

     

    В республике у нас все шито-крыто.. Демократия - это новояз не нашего региона. В образовании, в высшей школе разница в зарплате тоже немалая между администрацией и работниками. Стимулирующая оплата труда - такая залепуха педагогам! Все деньги уходят администрации - ректору, проректорам, гавбуху!!! НЕмножко директорам/ деканам и еще меньше - завкафедрами. А кто дает знания, работает со студентом, благодаря кому вузы еще занимаются своим исконным предназначением?

  • 5 октября 2012, 15:43

    Прохожий   Ответить

     

    Да. Позиция советского времени в отношении получки возвращается в умы населения. Хорошо работаешь - тебе 120р., плохо работаешь тебе 120р. и вообще не работаешь - тебе 120. Так нельзя. Дух соперничества у людей был есть и будет всегда, но чтобы иметь красивую жену, машину, квартиру, дачу и тд надо работать, а не завидовать соседу. Вот если сосед ворует и поэтому лучше живет пишите прокурору, не стесняйтесь, выдавливайте из себя зэковские понятия. Наше "стучать" или доносить очень полезные занятия. Сколько нарушений Законов мы видим каждый день и молчим по разным причинам, при этом ругаем власть. Американцы - потомки уголовников давно поняли что лучше жить по Законам чем по понятиям и весь мир им завидует. Демократия однако!

  • 5 октября 2012, 21:14

    Прохожему   Ответить

     

    "Наше "стучать" или доносить очень полезные занятия" - это мог предложить только дубак (надзиратель, охранник), что у кума (заместитель по оперативной части в зоне) на побегушках

    7 октября 2012, 16:25

    Прохожий   Ответить

     

    Я и предлагаю избавиться от таких как Вы - людей живущих не по Законам, а по понятиям. Ваш сленг только подчеркивает принадлежность к братве, по сути или по духу не важно. Люди или по Вашему "фраеры" - это основа государства, а дубак и кум научат вас Родину любить.

    8 октября 2012, 17:19

    Правдолюб   Ответить

     

    Давно откинулся? Долго зону топтал? Такой богатый лексикон!

  • 6 октября 2012, 07:53

     

    Дело не в том - стучать или нет. Корень зла - в поддерживаемой властью социальной несправедливости в оплате труда начальства и рядовых. В любой (включая бюджетные) организации начальство получает на несколько порядков больше, чем рядовые подчиненные. На Западе это давно поняли и узаконили более демократическое соотношение в оплате рядового и начальника, примерно 1:6, а у нас это соотношение может достигать 1:20, о то и больше.

    6 октября 2012, 12:54

    статист   Ответить

     

    О блин расшифровался, ты тоже статистикой увлекаешься. Только вот с цифрами у тебя туфта какая то,:) откровенно на уровне дилетанта - ни к чему не привязано. Ну давай посвисти тут: о их продвинутой системе оплаты труда с привязкой к трудочасу, о корпоративных трудовых соглашениях, или слабо знаний не достает?

    8 октября 2012, 11:50

     

    Моё мнение - это моё видение проблемы оплаты труда, возможно оно - спорное. ты по сути возражай если можешь, а ежели нет, то помолчи, ведь твоя кличка - статист.

  • 8 октября 2012, 17:27

    Правда   Ответить

     

    Думаю нету смысла ссориться. Каждый имеет право голоса.

    Кто-то учился, "грыз" гранит наук, расширяя свой кругозор, двигаясь по служебной лестнице, а как следствие по мере своей ответственности и возможности к принятию решений зарабатывает больше, а кто-то просто плывёт по течению, начиная с 1-го класса школы, не напрягается - отсюда и размер его заработка. Не всегда физический труд более оплачиваем, чем умственный. Отсюда кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Разве не так? Ни один из коментаторов сейчас у станка не стоит...

    А ещё есть люди, которые просто воруют и за счёт это живут.

  • 12 октября 2012, 17:15

    МаКеДоНсКоМу   Ответить

     

    Ты уж определись с его з/п!То 720,тута 750!Опять клинит,батенька?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^