β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 16:53

world.fedpress.ru

МК в Бурятии: "Мэру Улан-Удэ могут урезать зарплату на 15%"

Мэрия Улан-Удэ предприняла еще одну попытку повысить заработную плату первому заместителю главы администрации столицы Бурятии. Но натолкнулась на сопротивление городских депутатов. 

Событие случилось на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского городского совета в минувший четверг. Среди прочих вопросов всплыл и денежный, кокетливо названный внесением изменений в «Положение об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы». Напомним, что недавно сессия городского совета большинством голосов отклонила просьбу мэрии повысить заработную плату первому заместителю администрации Улан-Удэ. Правда, тогда докладчик по вопросу пояснил, что после некой штатной пертурбации в мэрии случилась экономия фонда оплаты труда. И что ее вполне можно направить на прибавку высокопоставленному муниципальному чиновнику. Депутаты без комментариев отказали. 

В четверг тот же докладчик, заместитель мэра Улан-Удэ (по экономике) Зандра Сангадиев, изложил другую версию. Не упоминая больше про экономию фонда, он пояснил, что повышение зарплаты первого заместителя главы администрации настоятельно «требует» действующее законодательство. «Я здесь ни при чем, нам просто необходимо привести в соответствие…», — несколько раз повторил он. 

Под «соответствием» подразумевался некий «реестр», согласно которому разница между зарплатой мэра Улан-Удэ и его первого заместителя должна составлять 15 процентов. «А у нас почему-то более 30», — подвел итог Зандра Сангадиев.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^