$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 16:53

world.fedpress.ru

МК в Бурятии: "Мэру Улан-Удэ могут урезать зарплату на 15%"

Мэрия Улан-Удэ предприняла еще одну попытку повысить заработную плату первому заместителю главы администрации столицы Бурятии. Но натолкнулась на сопротивление городских депутатов. 

Событие случилось на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского городского совета в минувший четверг. Среди прочих вопросов всплыл и денежный, кокетливо названный внесением изменений в «Положение об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы». Напомним, что недавно сессия городского совета большинством голосов отклонила просьбу мэрии повысить заработную плату первому заместителю администрации Улан-Удэ. Правда, тогда докладчик по вопросу пояснил, что после некой штатной пертурбации в мэрии случилась экономия фонда оплаты труда. И что ее вполне можно направить на прибавку высокопоставленному муниципальному чиновнику. Депутаты без комментариев отказали. 

В четверг тот же докладчик, заместитель мэра Улан-Удэ (по экономике) Зандра Сангадиев, изложил другую версию. Не упоминая больше про экономию фонда, он пояснил, что повышение зарплаты первого заместителя главы администрации настоятельно «требует» действующее законодательство. «Я здесь ни при чем, нам просто необходимо привести в соответствие…», — несколько раз повторил он. 

Под «соответствием» подразумевался некий «реестр», согласно которому разница между зарплатой мэра Улан-Удэ и его первого заместителя должна составлять 15 процентов. «А у нас почему-то более 30», — подвел итог Зандра Сангадиев.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (15)

  • 3 октября 2012, 17:42

    Житель Бурятии   Ответить

     

    У АЙДАЕВА ЗАРПЛАТА ПОЛМИЛЛИОНА (!) В МЕСЯЦ = А ОТДАЧИ ОТ ТАКОЙ ОГРОМНОЙ ЗРЯПЛАТЫ = ФИГУШКА((

    НУЖНЫ ЛИ НАРОДУ ТАКИЕ СЛУГИ НАРОДА???

    3 октября 2012, 22:38

    Жителю Бурятии   Ответить

     

    теперь понятно почему "ЕдРесня" (члены которой на 80% бывшие коммуняки) стремиться остаться у "кормушки"?

    3 октября 2012, 22:58

    Прохожий   Ответить

     

    а почему Мэр, не последний человек в партии Единая Россия (бывший первый секретарь Советского райкома КПСС города Улан-Удэ) должен получать зарплату не совместимую с его должностью.. за что вы хотите "обезжирить" чиновника столь высокого ранга - это же подрыв устоев современной власти в эРэФии

  • 3 октября 2012, 19:08

     

    Папа - Гена

  • 3 октября 2012, 21:33

    житель Кабанска   Ответить

     

    Нет, ну совсем совести нет?! Все мало! Может, не заместителю надо зарплату повысить, а мэру понизить? Неужели не видят, какой уровень жизни в республике у населения?! Или надеются, что втихую прокатит?

  • 3 октября 2012, 21:46

    статист   Ответить

     

    Охренеть, гондурас Байкальский какой то. Месячная зарплата мэра в дотационном и депрессивном субъекте не меньше 400 тыс. руб., а в еврах = 10000 у.е. Если и дальче прикидывать относительно трудяг социально-полезных профессий напр. учитель СОШ, то 20 тыс. руб. = 500 у.е. разница 20-ти кратная, а уж к минималке типа МРОТ(5330 руб) в 80-ти кратная то вообще гондурас в квадрате получается. В данном случае, при сомнительных успехах мэрии, надо не на 15% снижать а на все 30 и далее по цепочке первому заму на 15 и всех бездельникам пропорционально вплоть до нач комитетов и отделов.

  • 3 октября 2012, 22:18

    статисту   Ответить

     

    не "гондурас Байкальский", а просто - БурМундия

    4 октября 2012, 00:07

    статист   Ответить

     

    А чем ГонДУРас хуже чем БурМундия?, тем более что последнее определение весьма неинформативно и непонятно не только местным но и пришлым. Хотя в принципе нет существенной разницы как называть это место, время и управленцев в котором все так дружненько оказались.

  • 4 октября 2012, 05:04

    оксана   Ответить

     

    Как же он бедный жить будет, может соберем по рублю?

    4 октября 2012, 13:29

    статист   Ответить

     

    "МОЖЕТ соберем" - неверный фразеологический оборот, т.к. это событие(сОБИРАНИЕ) уже имеет место быть как факт, причем по рублю ежемесячно со всех горожан, начиная с сопливых младенцев и заканчивая трухлявыми стариками.

  • 4 октября 2012, 09:35

    Папа   Ответить

     

    Нормальная зарплата за такую работу! Попробуйте такой огромный город в дотационном регионе поддерживать в числе лучших! Устаёт! А на меньшую зарплату он уже не проживёт!

  • 4 октября 2012, 10:42

    Горожане   Ответить

     

    Легким деньгам приходит конец, так хоть з/п помогите. Бедный ты наш....

  • 4 октября 2012, 14:10

    Мимо проходил   Ответить

     

    Уважаемые сотрудники БМК! Вы хоть копипастите грамотно. Статья то и «МК» на не из «ИП» :-))))))))))))))

  • 5 октября 2012, 15:38

    оракул   Ответить

     

    Без паники,МК в Бурятии на понт берёт, никто Гене не урежет зар.плату.Просьба не беспокоится.

  • 9 октября 2012, 17:33

    Правда   Ответить

     

    Зарплату то не урежут, это точно! Просто не успеют принять такое решение, ведь в декабре уже отставка и заслуженная пенсия! А затем стремление в Хурал, так поработает и пенсия возрастёт в разы. "Вот оно счастье! Правда Забава?!"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^