$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 15:49

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Золотое озеленение"

На прошлой неделе в «МК» вышла статья «Цветочки», где рассказали о странностях в озеленении на бюджетные деньги Советского района г. Улан-Удэ 

После чего, несмотря на теплую погоду, цветы в Советском районе Улан-Удэ было решено досрочно выкопать. Как говорится, нет цветов - нет проверки, нет и проблем. Хотя в Октябрьском и Железнодорожном районах такие же цветники по-прежнему радуют глаз. 

Тем не менее, цветочная тема в связи с подозрениями о неэффективном освоении средств городского бюджета, выделенных на обустройство цветочных клумб города, была обсуждена на сентябрьской сессии законодательного собрания министром МВД по РБ Александром Зайченко с депутатами Народного Хурала Бурятии. 

На традиционной встрече министра с парламентариями депутат Найдан Чимбеев поинтересовался у главы ведомства судьбой проверки подрядных работ на сумму в 5,3 млн. рублей, проведенных нынешней весной в Советском районе г. Улан-Удэ компанией «Зеленый мир» (директор Куделин), которую недавно инициировал депутат горсовета Улан-Удэ Алексей Коноваленков. 

- В его жалобе указывалось на то, что данной структурой было высажено в два раза меньше цветов и по видам более дешевые, чем указывалось в техническом задании, — сообщил Найдан Чимбеев. — В этом вопросе явно видно хищение денег из городского бюджета, хотя бюджет города сегодня напоминает тришкин кафтан, где не хватает денег даже на дотацию на трамвай. 

По словам Найдана Чимбеева, у него есть подозрения, что «в этом деле просматривается коррупционная составляющая как действующих, так и бывших чиновников». 

Министр, как выяснилось, хорошо ориентируется в этом вопросе, поскольку с ходу озвучил, вплоть до рубля, о «немаленькой сумме, израсходованной на посадку этих цветов».

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (9)

  • 3 октября 2012, 22:33

    Прохожий   Ответить

     

    хорошо что Зайченко в теме по "сумме, израсходованной на посадку этих цветов», нопока не видно результата ибо ФЗ №135 - филькина грамота, т.е. документ не имеющий юридической силы на территории субъекта Российской Федерации

    4 октября 2012, 10:37

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Понятно, что гомеровская банда давно доит город, вот, госпожа Быкова - яркий пример преданности идеям Партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ((

  • 6 октября 2012, 12:40

    санек   Ответить

     

    Какие опасные «цветочки»

  • 6 октября 2012, 13:11

    Алина   Ответить

     

    Это что за ФЗ, который не имеет силы на территории субъекта, или мы не РФ?

  • 8 октября 2012, 10:53

    Правдолюб   Ответить

     

    Рано началась проверка! Цветы уже морозом прибило и из-за их непотребного вида их выкопали. лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в глаза! Это ж по нашему, по ....

  • 9 октября 2012, 09:01

    из пресс-релиза ФАС   Ответить

     

    ...Информация в упомянутой выше статье не соответствует действительности в части выводов «о странном замедлении у УФАС» именно потому, что журналист не счел возможным и необходимым руководствоваться действующим законодательством.

    Печально, что не впервые Д. Родионов делает выводы о деятельности управления, игнорируя права и обязанности журналиста.

    ...При условии соблюдения Д. Родионовым требований закона о СМИ он установил бы следующие факты.

    ...Приказом УФАС от 04.05.2012 было возбуждено дело в отношении ООО «Партнер Азия-1», ООО «Зеленый мир» и ИП Москвитиной, по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции...

    ...По фактам заключения недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашений за нарушение части 1 статьи 14.32 КоАП РФ ООО «Партнер Азия-1» 30.07.2012 назначены 2 административных штрафа в размере по 100 000 рублей каждый.

    17 февраля 2013, 21:32

    Антон   Ответить

     

    Да, могучий монстр этот союз чинушки и правоохранительных органов - мамку родную "уроют", не говоря о тех кто угрожает их кормушки-клумбочке! Жизнь-бумеранг! Такие дела даром не проходят, нутро начинает заживо гнить, и их разносить в ширь до безобразия.

  • 12 октября 2012, 23:59

    против жуликов и воров и их ж..пализов   Ответить

     

    Чимбу развели как последнего лоха))) А за него как всегда врубается его верная собачка Леша Коноваленков, которого в БРО КПРФ Красиков Василий и Бураев Федор называют Дошираком, типа прозвище у него такое)))))))

  • 17 февраля 2013, 21:44

    тот   Ответить

     

    А ты по-видимому претендуешь на прозвище "красная икра" - не к лицу коммунисту! Тебе больше подойдет "хвост селедки" или "сто грамм"! Пока, неудачники, тунеядцы и забулдыги! "Солнечная" - понравилась кому-нибудь?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^