β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 15:49

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Золотое озеленение"

На прошлой неделе в «МК» вышла статья «Цветочки», где рассказали о странностях в озеленении на бюджетные деньги Советского района г. Улан-Удэ 

После чего, несмотря на теплую погоду, цветы в Советском районе Улан-Удэ было решено досрочно выкопать. Как говорится, нет цветов - нет проверки, нет и проблем. Хотя в Октябрьском и Железнодорожном районах такие же цветники по-прежнему радуют глаз. 

Тем не менее, цветочная тема в связи с подозрениями о неэффективном освоении средств городского бюджета, выделенных на обустройство цветочных клумб города, была обсуждена на сентябрьской сессии законодательного собрания министром МВД по РБ Александром Зайченко с депутатами Народного Хурала Бурятии. 

На традиционной встрече министра с парламентариями депутат Найдан Чимбеев поинтересовался у главы ведомства судьбой проверки подрядных работ на сумму в 5,3 млн. рублей, проведенных нынешней весной в Советском районе г. Улан-Удэ компанией «Зеленый мир» (директор Куделин), которую недавно инициировал депутат горсовета Улан-Удэ Алексей Коноваленков. 

- В его жалобе указывалось на то, что данной структурой было высажено в два раза меньше цветов и по видам более дешевые, чем указывалось в техническом задании, — сообщил Найдан Чимбеев. — В этом вопросе явно видно хищение денег из городского бюджета, хотя бюджет города сегодня напоминает тришкин кафтан, где не хватает денег даже на дотацию на трамвай. 

По словам Найдана Чимбеева, у него есть подозрения, что «в этом деле просматривается коррупционная составляющая как действующих, так и бывших чиновников». 

Министр, как выяснилось, хорошо ориентируется в этом вопросе, поскольку с ходу озвучил, вплоть до рубля, о «немаленькой сумме, израсходованной на посадку этих цветов».

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^