$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 14:50

internet.cnews.ru

Минсвязи РФ вынес вердикт по формату цифрового вещания в Бурятии

Министерство связи и массовых коммуникаций отказало Бурятии в двух форматах цифрового вещания. Таким образом, телеприставки старого поколения, которые некоторые жители республики успели купить, так и останутся непригодными

Накануне пришёл ответ на письмо главы Муйского района Баира Дондупова в соответствующие инстанции по поводу перехода вещания цифрового ТВ из формата DVB-T на формат DVB-T2. Это письмо было отправлено в июле министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, а копии – членам Совета Федерации Виталию Малкину и Иннокентию Егорову, депутатам Госдумы Михаилу Слипенчуку и Вячеславу Мархаеву.

Напомним, что с первого июня 2012 года вместо формата DVB-T цифровое эфирное вещание осуществляется в формате DVB-T2. И хотя возможностей у этого формата больше, эта новость вызвала неудовольствие у тех жителей Бурятии, которые купили приставки DVB-T, попользовались ими достаточно непродолжительное время и были поставлены перед необходимостью снова закупать телеприставки уже нового формата.

В послании указывалось, что граждане считают, что по вине правительства России понесли расходы на приобретение бесполезного оборудования. Кроме того, содержалась просьба «принять все меры, чтобы обеспечить возможность жителям районов Бурятии, включая Муйский район, наряду с сигналом DVB-T2 принимать сигнал в формате DVB-T до 2015 года».

Однако все просьбы местных властей оказались тщетны. В ответном письме из минсвязи и массовых коммуникаций РФ за подписью директора департамента цифрового телевидения Сергея Ульянкина сообщили, что «ввиду дефицита радиочастотного ресурса осуществление цифрового вещания в двух стандартах DVB-Tи DVB-T2 на территории Бурятии не представляется возможным», сообщает пресс-служба районной администрации.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 3 октября 2012, 19:22

     

    Ввиду дефицита частотного ресурса... Ну-ну, в Москве, где 50 эфирных радиостанций и 30 каналов, нашли ресурс, а в Бурятии, где, наверное, самый "пустой" эфир - не нашли.

    3 октября 2012, 23:04

    009-му   Ответить

     

    поставил "тарлку НТВ" с декодером и нет проблем с просмотром телепередач

  • 3 октября 2012, 21:10

    статист   Ответить

     

    Да уж, ДИВНЫЙ заповедник совдеповского монополизма. А какая клоунада началась на рынке кабельных телекоммуникационных сетей вообще со смеху сдохнуть можно - МТС заставляют собирать подписи собственников жилья, что те не возражают против прокладки кабельных сетей по наружним стенам дома, помнится ростелеком ничего подобного не делал, ещё и срач несусветный после монтажа в подъезде оставил. Скорее всего у них застарелый обострившийся диагноз партноменклатуры - ДЕФИЦИТ совести и здравомыслия.

  • 3 октября 2012, 22:29

     

    Точно - у нас тоже джипон какой-то прокладывали - полбухты кабеля оставили, ошмётки, шкафы связные открытыми оставили. Соседи думали - вернутся. Ага, щас!

  • 5 октября 2012, 22:39

    Местный   Ответить

     

    Надо в суд подавать на минсвязь РФ. Пусть восстанавливают деньги населения.

  • 19 октября 2012, 12:04

    Среднестатистический   Ответить

     

    Поменял кинескоп на ЖК - не успел насладиться цифровым качеством - "С Новым Годом, пошел на Фиг" - Т2!!! Хотел докупить цифровой Т2-ресивер и задумался, а ведь снова подложат "свинью" наши чиновники - придумают кодирование или ещё что-то в этом духе. Короче, доставай кошелек, и покупай очередное "произведение" соответствующего "качества"! Купил медиаплеер проверенного производителя, подключил к Интернету - смотрю с ВЕБ-сайтов что душе угодно, с цифровым качеством, по цене Интернет-трафика. А ждать помощи или справедливости от наших чинуш - проще Барака Обаму ёхор заставить танцевать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^