$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 11:09

blog.i.ua

Номер Один: "Бурятия - единственный регион Сибири, отказавшийся давать квартиры олимпийцам"

Совсем недавно в нашей республике подвели итоги Олимпиады в Лондоне, где честь Бурятии и России отстаивали три спортсменки: Любовь Волосова, Инна Степанова и Ирина Баторова. Напомним, что впервые за почти 50 лет мы получили олимпийскую медаль, бронзу, которую принесла борица Любовь Волосова. 

Однако ничего, кроме безграничного восхищения и солидной, по нашим меркам, премии в 500 тысяч рублей, девушка не получила. Видимо, для республиканских властей олимпийская бронза в одном из древнейших и сложнейших видов спорта не стоит большего. 

Для сравнения, в соседней Иркутской области правительство подарило двухкомнатные квартиры в Иркутске серебряному призеру Олимпийских игр 2012 г. гимнастке Дарье Дмитриевой и ее тренеру Ольге Буяновой. В Якутии обладатели серебряных медалей в толкании ядра Евгений Колодко и паралимпиец-пауэрлифтер Владимир Балынец удостоились денежных сертификатов по 4 млн рублей, бронзовая медалистка Паралимпиады по стрельбе из блочного лука Степанида Артахинова поощрена сертификатом в размере 3,2 млн рублей. Помимо этого медалистам выделены однокомнатные квартиры в строящемся доме в центре столицы. 

Практически во всей России, где спорту уделяют должное внимание, привилегии в виде премий и квартир за высшие достижения в спорте предусмотрены давным-давно. За исключением тех регионов, где о спорте знают только из телевизора. 

Не положено 

Нынешняя Олимпиада вскрыла нелицеприятный для имиджа республики факт. Оказывается республиканский закон «О физкультуре и спорте» вообще не предусматривает выделение квартир, никому - ни чемпионам Европы, ни чемпионам мира, ни даже призерам и победителям Олимпийских игр. Просто не положено. 

Данный закон на последней сессии Хурала в конце сентября был немного изменен. Премии повысили ровно в два раза. Теперь за золото Олимпиады, если такое чудо случится, спортсмен получит аж два миллиона рублей. Кроме того победителей и призеров Паралимпийских и Сурдлимпийских игр уравняли по денежным вознаграждениям со здоровыми олимпийцами. Но о квартирах по-прежнему - ни слова. 

Очень странная позиция народных избранников по отношению к гордости нации. При этом хуральцы не забывают повышать доплаты к пенсиям чиновников, которые в следующем году составят более двухсот миллионов рублей. Этих денег хватило бы, чтобы обеспечить жильем добрую сотню чемпионов, на 50 лет вперед. 

При этом мы не устаем говорить о том, что спорт - это один из приоритетных векторов развития. Мы строим спортивные дворцы за миллиарды, а одну-две квартиры раз в четыре года выделить не можем. О какой мотивации к победам может идти речь? Многие спортсмены, да что там, большинство - люди не богатые, приехавшие из сельских районов и ничего кроме спорта делать не умеющие, да и нет на что-то другое времени. Хотя многие умудряются совмещать спорт с учебой, работой и личной жизнью. Только рано или поздно бытовые хлопоты сказываются на результатах в худшую сторону.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (6)

  • 3 октября 2012, 11:46

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Ну, молодцы журналисты НО - давно надо было эту тему поднять...А то Слуги Народа тока себе и поднимают зарплаты и пенсии. Только в прошлом году они съели из бюджета 270 миллионов (!) рублей только на доплаты всяким бывшим НАСЯЛЬНИКАМ...Главное - посмотрите, как Люба прилетела, все ... побежали греться в лучах ее славы...Тут и ... Даже бумбошкин прибежал, ранее ... олимпийку((

    Вот таков расклад на сегодня, Партия Жуликов и Воров рулит((

    3 октября 2012, 18:50

    Жителю Улан-Удэ   Ответить

     

    Тебе аюшки,а ты баюшки!Мэр по жадничал,а ты валишь на партию!

  • 3 октября 2012, 12:04

    Правдина   Ответить

     

    Я уже в одном из коментариев сравнивала, как в соседней Иркутской области поощрили олимпийцев. Тем более, должно быть стыдно Айдаеву, который преподнес сертификат в 250 т.р., а собственной доченьке за счет бюджета "подарил" квартиру в новостройке по Смолина в двух уровнях и за 500 т.р. Где совесть у наших чиновников и народных избранников? От правительства сертификат в 500 т.р. ...Герошевича кресло за 500 т.р. Вот вам и сравнение ... оценивается равносильно олимпийской награде чемпиона......

  • 3 октября 2012, 14:07

     

    не переживайте думается неплохо им живется,а каково тем у кого маленькие пенсии.

  • 3 октября 2012, 14:43

    Дмитрий   Ответить

     

    Причем ЕдРо,когда во всех регионах мэры выделяют квартиры.Нужно до Путина достучаться, какой наш мэр зкономный и не поддерживает олимпийцев.Сколько ребят увидев такое отношение задумаются о своей спортивной судьбе!

  • 3 октября 2012, 15:37

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    наш мэр эклномит на всех и на всем, что не касается его.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^