$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 11:03

transphoto.ru

МК в Бурятии: "Депутаты и чиновники мэрии обсудили будущее улан-удэнского трамвая"

Стоимость одной поездки в муниципальном трамвае, скорее всего, вырастет до 14 рублей, а новый тариф вступит в действие в октябре, сразу после официальной публикации соответствующего решения Улан-Удэнского городского совета депутатов. 

Это обеспечит МУП «Управление трамвая» дополнительный доход в сумме 153 млн. рублей. 

Депутаты все-таки поддержат МУП «Управление трамвая» в его перманентных битвах за тариф. Точнее — за выживание. Во-первых, потому что город не собирается отказываться от этого вида общественного транспорта. Во-вторых, нашему улан-удэнскому трамваю действительно нужна помощь. К чести городских парламентариев, решение об очередном повышении стоимости проезда им далось нелегко, поскольку, как ни крути, а источником такой помощи придется стать нам, горожанам. А это «вопрос политический», — справедливо заметил председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр Голков. 

Именно этим обстоятельством («политическим вопросом») был обусловлен отказ большинства парламентариев голосовать за повышение тарифа на августовской сессии городского совета. Тогда депутаты решительно отклонили предложение комитета городского хозяйства, сочтя его неподготовленным, а на совместном заседании комитетов, прошедшем в минувший четверг, детально объяснили — почему. 

По их мнению, столь щекотливое решение нельзя принимать без глубокого изучения ситуации и без разъяснительной работы среди улан-удэнцев. Более того, механическое задирание тарифа каждый финансовый год не может продолжаться бесконечно, «Управление трамвая» и муниципальные органы власти должны, наконец, решить как, в каких объемах и из каких источников компенсировать предприятию выпадающую разницу между экономически обоснованным и действующим тарифами. Или, что еще лучше, найти другие рычаги для поддержки городского трамвая.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^