$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2012, 09:33

fedpress.ru

Номер Один: "Хурал ввел диктатуру"

Закон «Об Общественной палате» следует отменить как антидемократический 

На минувшей неделе состоялась очередная сессия Народного Хурала, на которой был принят довольно странный закон. Согласно этому закону в ближайшее время в Бурятии заработает новый финансируемый государством орган – Общественная палата. Чем она будет заниматься – непонятно, но на ее функционирование уже предусмотрены многие миллионы рублей. 

То, не знаю что 

Начнем с того что, исходя из этого закона, даже определить, что такое Общественная палата Республики Бурятия, – трудно. Не содержится в тексте ни одного определения. В законе упомянута только функция этой неясной политической субстанции. И вот эта функция сразу же вызывает серьезный вопрос об истинных намерениях авторов данного закона. Статья «Общие положения» начинается с того, что палата «призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и органов государственной власти. 

То, как в Бурятии умеют свалить все в кучу, поражает. С существованием общественно значимых интересов у граждан и общественных объединений можно согласиться. Они есть, и власть обязана считаться с ними... А что такое общественно значимые интересы органов государственной власти? Какие свои отдельные общественно значимые интересы власть может иметь? Вообще-то демократическая власть и, если шире, демократическое государство по всем научным определениям - это лишь механизм. Вы можете себе представить, чтобы, например, у такого механизма, как автомобиль, были свои интересы, отдельные от интересов водителя? Это же абсурд. 

У правительства Бурятии, как и у Хурала, не может быть своих отдельных общественно значимых интересов. Сии структуры существуют для решения общественно значимых вопросов жизни граждан (образование, здравоохранение, права человека, культура, защита от нападения и др.). А когда власть имеет свои интересы, отдельные от интересов общества, это, вообще-то, называется диктатура. Интересы диктатора и узурпатора действительно могут отличаться от интересов общества. Но при демократии (а у нас ведь пока еще демократия, да?) эти вещи неотделимы. То, чего хочет общество, и есть интерес государства. Что тут еще «согласовывать»?

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 9 октября 2012, 03:05

     

    Открытое письмо

    членам Коммунистической партии Российской Федерации и всем коммунистам

    Дорогие товарищи, соратники по борьбе!

    Мы, группа делегатов II объединительного съезда КПРФ и те кого волнует судьба партии, обращаемся к вам накануне 20-летнего юбилея Коммунистической партии Российской Федерации с тревогой и озабоченностью за судьбу партии, её авангардную роль в коммунистическом движении в России и на территории Советского Союза, способность стать основой назревшего и необходимого объединения всех российских коммунистов в единую коммунистическую партию. Считаем это обращение к вам своим партийным долгом перед всеми членами партии, сторонниками коммунистических идеалов, трудящимися России.

    Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия показали рост общественного недовольства и активности граждан, люди почувствовали свою ответственность за судьбу страны и тревогу за свое будущее. К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв. Более того, правящей верхушке удалось продемонстрировать поддержку отдельных рабочих коллективов, представляющих естественную социальную базу коммунистов. О потере поддержки значительной части трудящихся говорят и неудовлетворительные для коммунистов итоги выборов. Увеличение количества голосов за кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную Думу VI созыва явилось ни столько следствием повышения авторитета КПРФ в обществе, сколько результатами протестного голосования: не отдадим голоса «Единой России».

    Этому способствовало организационное ослабление КПРФ, особенно в регионах, в которых на новой волне чистки партийных рядов (борьбы с неотроцкизмом) были разгромлены или ослаблены многие региональные и местные отделения партии, отстранены от активной деятельности авторитетные коммунисты. Численность партии сократилась с 540 тысяч членов в первые годы после ее воссоздания до 156 тысяч. С одной стороны значительно увеличился средний возраст членов партии, с другой уменьшился срок пребывания в рядах партии вновь вступающих. Это негативно сказалось на массовость протестных акций и итогах выборов. Результаты голосования еще раз показали, что работа партии и ее отделений активизируется лишь в период выборных кампаний и только ради выборов. В интервалах между выборными кампаниями работа существенно ослабляется. Ничего не делается для консолидации всех коммунистических и левых сил в России. На пленумах ЦК и съездах не раз звучали предложения и требования коммунистов направить основные усилия на постоянную работу в трудовых коллективах, в профсоюзном, рабочем и крестьянском движениях, в органах самоуправления, в женских, молодежных, ветеранских и других организациях, оказывать им организационную, информационную и финансовую помощь, выдвигать рабочих лидеров кандидатами в депутаты разного уровня, защищать активных борцов за права трудящихся от репрессий властей. Однако призывы остаются призывами, неподдерживаемые конкретной работой.

    Политическая линия руководства партии непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов. В идеологии материализм подменяется идеализмом и религиозными догмами, пролетарский интернационализм - буржуазным национализмом. Ревизия марксизма-ленинизма приводит к оппортунизму-соглашательству с политикой буржуазного режима. Фактически забыт классовый подход. В последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партчиновников, все меньше представителей местных отделений КПРФ, нет рабочих, профсоюзных лидеров, крестьян, которые могли бы, используя депутатский статус, работать в своих регионах и трудовых коллективах.

    Уважаемые товарищи!

    В стране назрели радикальные изменения общественно-политического строя, которые требуют марксистко-ленинской оценки и классового подхода в деятельности Коммунистической партии Российской Федерации, всего левого движения. Новую серьезную проблему в коммунистическом движении могут создать принятые поправки в Федеральный закон «О политических партиях», изменившие минимальную численность партии. Это приведет к неизбежной конфронтации между партиями коммунистической ориентации и ослабит коммунистическое движение в целом.

    В настоящее время в партии проводится отчетно-выборная компания, в ходе которой необходимо провести общепартийную дискуссию, где проанализировать деятельность руководящих органов партии и всей партии в целом, дать соответствующую оценку и наметить конкретные меры по активизации деятельности по объединению коммунистического, а так же протестного движения на основе марксизма-ленинизма.

    В этих условиях мы обращаемся ко всем коммунистическим организациям, их руководителям с призывом приложить совместные усилия и начать работу по объединению наших сил для чего уже в ближайшее время создать координационный центр.

    От нас с Вами зависит, приведет ли сегодняшний протест народных масс к гражданской смуте или к восстановлению власти трудового народа, социализма, Союзного государства братских народов.

    Секретарь Совета СКП – КПСС, Член ЦК КПРФ Е.К. Лигачев

    Член ЦК КПРФ, делегат II съезда КПРФ Е.И. Копышев

    Председатель ЦКРК КПРФ, Секретарь Красноярского крайкома КПРФ

    депутат Государственной Думы II, III, V созывов, член КПРФ 1960 года

    делегат II съезда КПРФ В.Г. Юрчик

    Доктор философских наук, профессор, делегат II съезда КПРФ

    член КПРФ с 1960 года В.А. Сапрыкин

    Член Президиума ЦК КПРФ с 1993-2000, Первый секретарь Башкирского

    рескома КПРФ, член КПРФ с 1972 года, депутат Государственной Думы

    I, II, III созывов В.И. Никитин

    Делегат II съезда КПРФ, депутат Государственной Думы I, II созыва

    кандидат философских наук, доцент Т.М. Гудима

    Почетный гражданин РФ, заслуженный строитель РФ, заслуженный

    изобретатель и рационализатор Украины, доктор технических наук

    академик РАН, член Московского обкома КПРФ К.А. Батыров

    Первый секретарь МГК КПРФ 1991-1999 гг., делегат II съезда КПРФ,

    депутат Государственной Думы II созыва, дважды лауреат

    Государственной премии, член КПРФ с 1964 года С.Г. Нигкоев

    Президент Благотворительного фонда поддержки ветеранов

    боевых действий "ОТРАДА", Первый секретарь Общероссийской

    общественной организации "ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДЫ", член КПРФ Е.О. Шабаев

    Депутат Государственной Думы I, II созывов, делегат II съезда КПРФ,

    Представитель КП РСФСР в Конституционном суде в 1993 году Л.В. Олейник

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^