$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2012, 14:39

proxy202.appspot.com

Коммерсантъ: "Минтруд настаивает на новой пенсионной формуле, требующей сорокалетнего стажа"

Правительство направило президенту стратегию развития пенсионной системы до 2030 года за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Документ остался не согласован с главными участниками системы — работодателями и работниками, а спорные моменты в нем названы вопросами, которые "предлагается рассмотреть", то есть их обсуждение продолжится до конца года. Если оно будет успешным, РФ ждет сокращение накопительной части пенсии, рост тарифов для работодателей с вредными условиями труда и самозанятых, а также новая пенсионная формула: она поднимет нормативный стаж до 40 лет, что в долгосрочной перспективе аналогично росту пенсионного возраста. Новый лозунг Минтруда можно описать так: отработай 40 лет, плати 20% пенсионного тарифа — и 20 лет гарантированно получай 40% средней зарплаты. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал и направил президенту Владимиру Путину стратегию развития пенсионной системы РФ до 2030 года, рассказала вчера "Ъ" пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Таким образом, Белый дом формально выполнил требование указа Владимира Путина от 7 мая 2012 года N597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" о разработке такой стратегии до 1 октября 2012 года. 

Детали этого документа, однако, будут обсуждаться и далее — он остался не согласован с Российской трехсторонней комиссией (РТК) по социально-трудовым отношениям, заседание которой прошло в Белом доме в пятницу. На РТК проект стратегии презентовал замглавы Минтруда Андрей Пудов. Выяснилось, что участники РТК были ознакомлены с версией, внесенной в правительство еще 20 сентября ("Ъ" писал о ней 24 сентября), и к заседанию этот документ, как заметила председатель комиссии, вице-премьер Ольга Голодец, имел "уже только историческую ценность". По ее словам, в последней версии концепции появились "небольшие изменения, но существенные". Госпожа Голодец заверила присутствующих в пятницу, что новая версия документа будет обнародована в воскресенье. 

Формулировки стратегии (см. "Онлайн"), несмотря на появившуюся под ней в воскресенье подпись Дмитрия Медведева, не помешают дальнейшему обсуждению содержательных вопросов пенсионной реформы. Так, вызывающие споры в социальном и экономическом блоках правительства реформа накопительной пенсии и тарифы "досрочников" названы в стратегии вопросами, которые "предлагается рассмотреть", или механизмами, которые "предлагается создать". Готовность Белого дома к продолжению внутренней дискуссии подтверждается и приглашением работодателям и профсоюзам прислать свои предложения к документу до 20 октября.

Полный текст: Коммерсантъ

Источник:

«Коммерсантъ»

Комментарии (3)

  • 1 октября 2012, 15:10

    кондаков   Ответить

     

    На госслужбе будет разрешено работать до 70 лет, на заводской и сельской работе заставят работать до 70 лет. Хорошо, пенсии некому будет платить, в связи со смертью у станка либо с лопатой в поле на трудовом фронте.

  • 1 октября 2012, 18:58

     

    причины удлинения пенсионного возраста сегодня - это полный провал работы ПФР со времен шустрого пейсатого Починка

  • 2 октября 2012, 16:52

     

    А ведь отчисления, которые находятся в пенсионном фонде можно наследовать. Или это не так?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^