$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2012, 11:31

tula.rodgor.ru

Глава Бурятии попросил помощи у Сергея Степашина

1 октября глава Бурятии встретился с руководителем счетной палаты России Сергеем Степашиным. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия России и Монголии в сфере охраны Байкала

Кроме того, Вячеслав Наговицын рассказал гостю из Москвы о пограничных проблемах, связанных с заболеваниями животных и пожарами.

- Для нас это очень важный вопрос. Все население Бурятии является патриотами озера Байкал. Так уж судьба сложилась, что ответственность за экологию Байкала ложится на жителей Бурятии, - отметил глава региона. – То, что мы попали в список ЮНЕСКО, ничего не значит. Там денег не выделяют.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что руководство Бурятии очень обеспокоено тем, что происходит в Монголии. Селенга, которая протекает по территории соседнего государства, является главным притоком Байкала.

- Понятно, что Монголии тоже нужно развиваться, добывать золото, выращивать урожай. Но это не говорит о том, что они могут наносить вред реке. Мы не можем очистить всю реку. Здесь нужно договариваться, - сообщал Наговицын.

Объяснил глава Бурятии и о главной проблеме, которая стоит сейчас перед руководством региона. Все дело в несовершенстве законодательства, регулирующего трансграничные реки.

- В российском законодательстве сказано, что если река или озеро находится на территориях двух регионов, то это ведение федерального центра, а если река трансграничная, то это проблемы субъектов. Однако мы не можем договариваться с монголами, - пояснил Наговицын.

Вопрос трансграничных водных объектов в эти минуты рассматривается на совместном российско-монгольском совещании. На встрече Сергей Степашин и Вячеслав Наговицын успели обсудить вопрос предстоящего формирования бюджета России на 2013 год. Глава Счетной палаты России попросил Наговицына озвучить проблемы, которые сейчас существуют у Бурятии.

Вячеслав Наговицын отметил, что главная проблема связана с майской серией указов президента страны. Федеральные органы власти не учитывают в проекте финансовое сопровождение некоторых важных вопросов. Чтобы выполнить указ президента, республике потребуется дополнительно 39 млрд. рублей.

- Это серьезная сумма недостающих средств из федерального бюджета. Я озвучу проблему на предстоящей комиссии по бюджету, - заверил Сергей Степашин.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 1 октября 2012, 18:15

    Гаджет   Ответить

     

    вопрос, касаемый природы очень серьезный. Эта серьезность невозможно понять на начальных стадиях, но как вдруг встанет жесткая проблема с этим, то будет поздно. Так что чем быстрее они разберутся с этой проблемой, тем лучше же будет нам. Быстрее бы решили финансовое сопровождение этого конкретного и причем важного вопроса!

  • 2 октября 2012, 12:13

    Генка   Ответить

     

    По идее большинство озвученных вопросов касаются внешней политики, в частности с Монголией, и естественно если не обозначать свои интересы на уровне РФ, а не только одной Бурятии - то это всегда чревато. Вон Монголы уже заявляли что это их внутреннее дело, так что... беспредельничать им тоже давать нельзя.

    2 октября 2012, 21:26

    Даша   Ответить

     

    конечно внешняя политика! Бурятия - регион, располагающийся на границе с другими государствами, трансграничные проблемы, относящиеся к природным, экологическим должны совместно решаться соседствующими государствами. Правильно, что глава Бурятии поднимает такие вопросы, это не только проблема Бурятии в данном случае, но и государства в целом. Почему мусор и подобные отходы должны засорять воды России, нашей родной Бурятии. Этот вопрос надо решать. Я как житель Бурятии очень рада тому, что такими лицами обсуждалась эта проблема, и я уверена, что руководство Бурятии доведет это дело до конца.

  • 2 октября 2012, 13:17

    Генка   Ответить

     

    Вообще что-то уже традицией стало издавать указы без соответствующей строки расходов в бюджете, повышение зарплат бюджетникам - одно из таких. Придется им их изыскивать так сказать откуда хотят.

  • 2 октября 2012, 23:00

    Антон   Ответить

     

    Вячеслав Наговицын отметил, что главная проблема связана с майской серией указов президента страны. Федеральные органы власти не учитывают в проекте финансовое сопровождение некоторых важных вопросов.

    работает человек

  • 3 октября 2012, 08:37

    Генка   Ответить

     

    Прав Наговицын, мы в ответе за Байкал, поэтому должны проводить политику по его защите и если потребуется требовать того-же с Монголии, если она вздумает нам перекрыть Селенгу

    3 октября 2012, 13:30

    Гаджет   Ответить

     

    Как я понял, Монголия тоже хочет решить вопрос приграничных территорий, лишь бы быстрее они начали работать. Инициатива Наговицына похвальна

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^