β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2012, 11:31

tula.rodgor.ru

Глава Бурятии попросил помощи у Сергея Степашина

1 октября глава Бурятии встретился с руководителем счетной палаты России Сергеем Степашиным. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия России и Монголии в сфере охраны Байкала

Кроме того, Вячеслав Наговицын рассказал гостю из Москвы о пограничных проблемах, связанных с заболеваниями животных и пожарами.

- Для нас это очень важный вопрос. Все население Бурятии является патриотами озера Байкал. Так уж судьба сложилась, что ответственность за экологию Байкала ложится на жителей Бурятии, - отметил глава региона. – То, что мы попали в список ЮНЕСКО, ничего не значит. Там денег не выделяют.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что руководство Бурятии очень обеспокоено тем, что происходит в Монголии. Селенга, которая протекает по территории соседнего государства, является главным притоком Байкала.

- Понятно, что Монголии тоже нужно развиваться, добывать золото, выращивать урожай. Но это не говорит о том, что они могут наносить вред реке. Мы не можем очистить всю реку. Здесь нужно договариваться, - сообщал Наговицын.

Объяснил глава Бурятии и о главной проблеме, которая стоит сейчас перед руководством региона. Все дело в несовершенстве законодательства, регулирующего трансграничные реки.

- В российском законодательстве сказано, что если река или озеро находится на территориях двух регионов, то это ведение федерального центра, а если река трансграничная, то это проблемы субъектов. Однако мы не можем договариваться с монголами, - пояснил Наговицын.

Вопрос трансграничных водных объектов в эти минуты рассматривается на совместном российско-монгольском совещании. На встрече Сергей Степашин и Вячеслав Наговицын успели обсудить вопрос предстоящего формирования бюджета России на 2013 год. Глава Счетной палаты России попросил Наговицына озвучить проблемы, которые сейчас существуют у Бурятии.

Вячеслав Наговицын отметил, что главная проблема связана с майской серией указов президента страны. Федеральные органы власти не учитывают в проекте финансовое сопровождение некоторых важных вопросов. Чтобы выполнить указ президента, республике потребуется дополнительно 39 млрд. рублей.

- Это серьезная сумма недостающих средств из федерального бюджета. Я озвучу проблему на предстоящей комиссии по бюджету, - заверил Сергей Степашин.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^