$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 16:27

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Битва за Москву"

Политикам Бурятии подкинули новую цель 

Последние реформы в стране добавляют в нашу региональную политическую жизнь новую интригу. Речь идет о новом законе, принятом в первом чтении в Госдуме, в котором изменяется порядок формирования верхней палаты российского парламента. 

Согласно этому закону, представители регионов в Совете Федерации в ближайшем времени несколько поменяют порядок обретения своего статуса. В частности, представитель от исполнительной власти должен будет определяться на выборах главы региона. Потенциальные сенаторы должны объявляться вместе с именем кандидата на пост главы региона. И после победы на выборах избранный глава объявляет представителя в сенат из указанных им ранее 3 кандидатур. 

Меняется и порядок назначения представителя в сенат от региональных парламентов. В будущем они должны избираться из числа депутатского корпуса. Коллеги по региональному парламенту, в нашем случае по Хуралу, должны выбрать своего представителя в Москве из своих рядов. 

Ближайшие выборы главы республики у нас намечаются, если не произойдет ничего непредвиденного, лишь через пять лет. Так что новый порядок определения представителя правительства Бурятии в Совете Федерации пока нас не касается. Сенатор и миллиардер Виталий Малкин может спокойно заниматься в Москве законотворческой работой. Ну, или чем он там занимается, как бы представляя наши интересы. Гораздо любопытнее обстоят дела со вторым членом Совета Федерации, назначаемым законодательным органом региона. 

Новая вакансия 

Сенатором от Бурятии сегодня является Иннокентий Егоров, который занимает этот пост с 2004 года. Через год эта 8-летняя работа может завершиться. Дело в том, что согласно новому закону, сенатором может стать только действующий депутат Народного Хурала. Это значит, следующий состав Хурала, который будет избран в сентябре тринадцатого года, будет выбирать того, кто поедет на работу в Москву, из своих рядов.  

И тут возникает интересная ситуация, Иннокентий Егоров не является депутатом Хурала. Для того чтобы остаться на следующий срок, ему нужно будет избираться в Народный Хурал и лишь потом убеждать депутатов в своей незаменимости. Этот путь может стать для него тернистым, так как за восемь лет его работы в столице нашей родины жители Бурятии успели основательно забыть сенатора. Кроме того, чтобы попасть в Хурал, Иннокентию Егорову придется потеснить кого-то из многочисленных претендентов на депутатское кресло. В свете возможного сокращения депутатского корпуса Хурала эта задача может оказаться невыполнимой.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^