$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 10:37

http://ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "О выборах депутатов Народного Хурала"

Более 40 вопросов внесли депутаты Народного Хурала в предварительную повестку очередной двадцать девятой сессии законодательного собрания республики 

Наиболее актуальный вопрос, который определит политическую жизнь в республике на ближайшие месяцы, — принятие во втором чтении закона «О выборах депутатов Народного Хурала». 

Напомним, что проект закона был рассмотрен в первом чтении в июне этого года и вызвал оживленные дискуссии. Законопроектом подразумеваются довольно существенные изменения в процедуре составления списков избирателей, образования одномандатных избирательных участков, выдвижения и регистрации кандидатов, списков кандидатов, порядка предоставления эфирного времени и печатной площади для проведения агитации. Значительные изменения произойдут в части формирования половины депутатского корпуса по партийным спискам. Предполагается, что прохождение в Народный Хурал по партийным спискам теперь будет зависеть от конкретной работы конкретного депутата на своем округе. А мандаты будут распределяться как из общереспубликанской части списка, так и из территориальных округов — в зависимости от результата, который наберет партия на местах. 

Кроме того, депутаты запланировали утвердить новую величину прожиточного минимума пенсионера в Бурятии на 2013 год в размере 5 666 рублей. 

Среди других вопросов, которые будут рассмотрены на сессии, — введение регионального материнского капитала за рождение третьего и последующего ребенка в малообеспеченных семьях. Согласно проекту закона предполагается установление республиканского материнского капитала в размере 50 тысяч рублей при рождении (или усыновлении) третьего и последующих детей.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (6)

  • 26 сентября 2012, 10:47

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Для нищих пенсионеров - пять тыщ с копейками, а для себя сколько нарисовали? Чтобы с голоду не сдохнуть да еще тэгэкашным банд..там отдать больше половины?

    Вон Гершевич бессовестно ежемесячно ложит себе в карман 480 тысяч(!) народных денег, народом же умытых((

    Наговицин ложит в свое карманище 700 тысяч (!) -

    НЕУДИВИТЕЛЬНО ПОЭТОМУ, ПОЧЕМУ В БУРЯТИИ НАРОД ТАКОЙ НИЩИЙ

    - если его все время ОБКРАДЫВАЮТ ЧЛЕНЫ ПАРТИИ ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!!!

  • 26 сентября 2012, 12:05

    ну вот   Ответить

     

    Ну вот и проголосуют седня сенаторы за сентябрь 13-го, живите депутаты еще

  • 26 сентября 2012, 15:52

    пенсионер.   Ответить

     

    закруглили бы хоть до семи.

  • 26 сентября 2012, 17:27

     

    Жулики и воры в Хурале во главе с хрюкающим спикером уж очень сильно хотят еще год побыть у власти!!! достали уже, гнать поганой метлой их нужно, поскольку после 2 декабря этот состав Хурала будет нелегетимным!!!

  • 21 марта 2013, 06:34

    Феликс   Ответить

     

    путинским прихвостням 330000 пенсионерам 5000, ровно в 66 раз! Сатана!

  • 21 марта 2013, 06:49

    Адольф   Ответить

     

    Как с такими разожравшимися рожами не стыдно вылазить на экран? Как с таким картавым хрюкающим произношением что то вякать? Как с таким скудоумием нас поучать ? Как с отсутствием совести судить о нашей истории? Как можно этих .... допускать до власти? Как можно голосовать думая не головой? Если выбирали думая не головой может придумать другое название Думе?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^