$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2012, 10:51

kp.ru

Власти Бурятии и Монголии обсудили поставку энергии

21-го сентября министр энергетики Монголии Мишигийн Сономпил встретился с делегацией из Бурятии, возглавляемую руководителем администрации главы и правительства республики Петром Носковым

Министр подчеркнул важность увеличения импорта российской электроэнергии и надёжности её поставок, и сообщил о планах провести в ближайшем будущем встречу на высшем уровне по этому вопросу.

- На первое время в области энергетики наше правительство ставит цель использовать возобновляемые источники энергии (водную, ветровую, солнечную), изучается возможность продолжения начатого в 80-е годы проекта по строительству гидроэлектростанции в бассейне реки Селенга при финансировании Всемирного банка, - заявил министр.

Пётр Носков, в свою очередь, одобрил разработку технико-экономических обоснований по строительству ГЭС и затронул вопросы об организации встречи по вопросам поставок энергии и осуществления взаимных безвизовых поездок граждан Монголии и Бурятии, сообщает НИА «Монцамэ».

Между тем, напомним, против строительства ГЭС выступал Всемирный фонд дикой природы в России.  

- ГЭС «Шурен» на главном русле Селенги способна существенно изменить естественный сток воды в Байкал и перекрыть миграционные пути осетра, тайменя, омуля и других рыб. Дельта Селенги - важнейший естественный биофильтр и рыбий детский сад Байкала. Она слагается наносами, принесенными рекой, часть стока которой как раз и будет перекрыта плотиной ГЭС, - заявил руководитель программы WWF по экологической политике топливно-энергетического комплекса Алексей Книжников.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 24 сентября 2012, 20:56

    Прохожий   Ответить

     

    министр энергетики Монголии Мишигийн Сономпил "сообщил о планах провести в ближайшем будущем встречу на высшем уровне", т.е. с Президентом РАО ЕЭС и Премьером правительства РФ .. У Петра Носкова не тот уровень..

    строительство гидроэлектростанции в бассейне реки Селенга при финансировании Всемирного банка - это путь к собственной, независимой энергосистеме, когда будет не возможен шантаж - "вырубим рубильник"..

    аи рыбу монголы не едят, т.к. считают её водяным червем..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^