$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2012, 09:24

Forbes: «Зачем миллионер Малкин убеждал Конгресс США, 
что Магнитский умер от пьянства»

Десятого июля 2012 года молодящийся, подтянутый господин из России с улыбкой вошел в кабинет Джеймса Биллингтона, директора Библиотеки Конгресса США в Вашингтоне. Именно по инициативе американца был создан центр Open World, сотрудничающий с благотворительным фондом «Эра» 59-летнего сенатора от Бурятии Виталия Малкина. Коллеги дружески побеседовали и подписали новое соглашение — следующие четыре года Open World будет прививать демократические ценности и жителям Бурятии.

Но главная цель визита Малкина в США была иной. Он полетел за океан убеждать конгрессменов не принимать закон, закрывающий въезд в США 60 российским следователям, судьям, прокурорам, налоговикам и руководству СИЗО, причастным к «делу Магнитского». Малкин, один из заместителей председателя комитета по международным делам Совета Федерации, возглавил делегацию из четырех российских парламентариев.

На протяжении двух дней он встречался с американцами, в том числе с сенатором Джоном Маккейном, кандидатом от республиканцев на выборах президента в 2008 году. По итогам переговоров Малкин провел пресс-конференцию в российском посольстве в Вашингтоне, где рассказал журналистам, что конгрессмены положительно отреагировали на его визит и обещали изучить материалы независимого парламентского расследования. Его основной сенсационный вывод: Магнитский «пил, был человек неспортивный», поэтому болел панкреатитом и умер в СИЗО.

После выступления Малкина Наталья Магнитская, мать скончавшегося юриста, в открытом письме попросила председателя СФ Валентину Матвиенко уточнить, что за тайное парламентское расследование было проведено. Почти сразу же председатель комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов заявил, что это расследование было предварительным, а его выводы — частное мнение четырех парламентариев во главе с Малкиным, а не официальная позиция.

Восемнадцатого июля 2012 года состоялось последнее перед летними каникулами заседание СФ. Малкин на нем отсутствовал, якобы он остался в Америке — делать операцию. «Звоните Малкину. Я ему не начальник, у него начальник — президент Бурятии», — ответил Маргелов на просьбу Forbes прокомментировать американский вояж заместителя.

В тот же день финансовый комитет Конгресса США единогласно одобрил принятие «закона Магнитского». Визит Малкина с треском провалился. Что заставило участника списка богатейших предпринимателей Forbes (163-е место, $600 млн), опытного политика отправиться в США с такой неблагодарной миссией?


Полный текст: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/135518-zachem-millioner-vitalii-malkin-ubezhdal-kongress-ssha-chto-magnitskii-umer-ot

Комментарии (1)

  • 24 сентября 2012, 12:59

    BURO 2030   Ответить

     

    Визит Малкина это, что поджег рейстага,что провокация в Тонкинском заливе и во всех других местах мира, но конец всегда один для этих провокаторов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^