β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2012, 11:43

http://www.ng.ru

Независимая Газета: "Единую Россию" поделят надвое"

На роль второй партии власти готовят Общероссийский народный фронт 

В администрации президента происходит масштабная перестройка. Создается новое политическое управление – по выработке общей стратегии Кремля. Важной частью которой станет проект по превращению учрежденного Владимиром Путиным Народного фронта в полноценную политическую партию. По информации «НГ», финансировать ее будут через четыре специальных фонда, а в роли спонсоров выступят структуры, задействованные в последней избирательной кампании Владимира Путина, включая «Газпром». Идеологическая база партии пока до конца не оформлена. Но, по данным «НГ», обновленный Народный фронт будет построен по клубной схеме, использованной в прошлом «Единой Россией». 

Скандал в Государственной Думе с лишением мандата депутата-эсэра Геннадия Гудкова, судя по всему, был инициирован властями не только ради умаления позиций «Справедливой России» как соперника «Единой...». По информации «НГ», несколько депутатов-единороссов в ближайшее время действительно лишатся мандата. Среди «оборотней» не будет знаковых персон. Зато такой шаг Кремля продемонстрирует его объективность и готовность президента встать над схваткой. И это не единственная неприятность, которая ждет партию власти. Впереди у нее – размежевание с Народным фронтом. 

Нынешний «спящий» режим ОНФ не должен вводить в заблуждение наблюдателей, рассказал «НГ» глава Центра политической информации Алексей Мухин. Под эту организацию подводится солидная финансовая база. Подпитка будущей партии будет осуществляться через несколько фондов, созданных в последнее время. Среди которых, в частности, Фонд развития гражданского общества под руководством бывшего начальника Управления внутренней политики Кремля Константина Костина. В этой же связке – фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, тоже недавно покинувшего администрацию президента. Говорят, аппаратный вес Бадовского после ухода не только не упал, но даже вырос. 

Поработает на путинское детище и фонд сенатора Руслана Гаттарова, созданный пару недель назад. Он будет заниматься, как объявлено, развитием региональных СМИ и новых медиа. Что будет хорошим подспорьем для местных ячеек ОНФ, сегодня спешно перебирающихся из общественных приемных партии Дмитрия Медведева на независимые, по большей части профсоюзные площадки (см. «НГ» от 13.09.12). В группе поддержки фигурирует и фонд единоросса Валерия Гальченко, задачей которого станет координация работы партячеек фронта в регионах. 

Идеологическая составляющая будущей партии пока в тумане. Создателям партии хочется объять необъятное. По словам Алексея Мухина, в качестве основы избран проверенный клубный вариант, использованный в свое время «Единой Россией». Сегодня эти клубы подзабыты по причине их полной атрофии, но идея жива. Принято предварительное решение мобилизовать для нужд Народного фронта несколько сложившихся площадок разного профиля. Патриотическое направление в ОНФ будет олицетворять Изборский клуб, недавно собиравшийся в Псковской области. Главной медиаперсоной на этом фланге выступит, естественно, Александр Проханов. Ну а у губернатора Псковской области Андрея Турчака, который собрал у себя «изборцев», похоже, более высокое предназначение: он войдет в руководство партии. 

Дело в том, что Владимир Путин скорее всего не возглавит ОНФ лично: как в случае с Думой, Кремль хочет остаться над схваткой. И действительно, трудно представить себе нынешнего президента, на равных дебатирующего перед выборами с политическим конкурентом из «Единой России» Дмитрием Медведевым. Конечно, фронтовикам очень хочется видеть Путина своим официальным лидером – чтобы утереть нос «Единой России», но этой мечте вряд ли суждено осуществиться.

Полный текст: Независимая Газета

Источник:

«Независимая Газета»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^