$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2012, 11:38

mobwiki.ru

Депутаты Кабанского райсовета требуют отставки руководителей района

Коммунистов и их сторонников не устраивает намерение власти акционировать муниципальные аптеки и типографию. Группа народных избранников готовит акцию протеста, которая пройдет во время очередной сессии

Письмо с требованием «остановить беспредел» в районной администрации депутаты разослали по СМИ и республиканским властям.

«За 6 месяцев деятельности нового состава Кабанского районного Совета депутатов приходим к выводу, что топчемся на одном месте. Все силы идут на исполнение воли райадминистрации. Нам непонятна позиция районной власти и председателя районного Совета депутатов. Депутаты три раза отказали в принятии антинародного, антидепутатского «Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом», а юристы администрации и председатель районного Совета депутатов все равно вносят это же «Положение…» без учета мнения депутатов.

Данное положение унижает роль депутатов, при этом увеличивает роль чиновников администрации. В случае принятия «Положения…» в таком виде, в котором нам представили чиновники, ни один депутат не будет знать, почему создалось, ликвидировалось или реорганизовалось муниципальное предприятие. А это четыре аптеки, расположенные в п. Селенгинск, п. Каменск, с. Кабанск и с. Байкало-Кудара, и одна типография в с. Кабанск», – пишут в своем обращении коммунисты.

По мнению членов депутатского корпуса, вопрос об изменении вида собственности муниципальных предприятий должны решать они, а не чиновники администрации.

«Администрация в лице Савватеева, Коновалова, Новолодского, а также Халтуева, похоже, настроена на «разбазаривание» имущества нашего района, - не стесняются в выражениях коммунисты. - В связи с вышеизложенным мы готовы поставить на сессию вопрос о недоверии и снятии с должности председателя районного Совета депутатов О.В. Халтуева и всех «назначенцев», кто идет против работников муниципальных предприятий, а следовательно, против населения (инвалидов, льготных категорий граждан) нашего района.

Глава Республики Бурятия В.В. Наговицин при встрече с депутатами и главами в июле 2012 года три раза повторил, что всё должно зависеть от депутатов при решении подобных вопросов. А чиновники нашей администрации этого не понимают и хотят решать самостоятельно данные вопросы, узаконив «антинародное положение».

Напомним, что сессия районного Совета депутатов состоится в Кабанском районе 21 сентября.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (9)

  • 20 сентября 2012, 11:52

    Дарима   Ответить

     

    Респект и уважение таким депутатам! Чувствуется, что люди болеют за народ и не идут на поводу у администрации, как это делается в других районах,например в Закаменском. Там, что сказал глава, так и будет , а председатель райсовета только в рот ему и заглядывает, чтобы угодливо кивнуть головой.Там создается впетчатление что депутаты вообще ничего не решают.

  • 20 сентября 2012, 14:21

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Коммунистам надо бы порешительнее действовать, чтобы защищать народ от обнаглевших и обжиревших членов партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!

  • 20 сентября 2012, 15:03

    Горький   Ответить

     

    Депутаты комунисты в Кабанском районе и так очень решительные болтуны!

    Пора им на свалку истории!

  • 20 сентября 2012, 15:10

    Кабан   Ответить

     

    Сами комуняки хотят акционировать аптеки и типографию, да еще телеграф и банки как в 1917!!!!!!!!1

  • 20 сентября 2012, 16:39

    Аспирант   Ответить

     

    Что за группировка пытается захватить власть в районе? Глава избран на прямых выборах совсем недавно!

    24 сентября 2012, 00:17

    Слава   Ответить

     

    Новоиспеченный глава обогнал своего соперника на 230 голосов. Вернее ему подтусили.

  • 20 сентября 2012, 22:03

    сосед   Ответить

     

    Нам бы таких депутатов,тогда бы никто не проголосовал за сити-менеджера,ведь выборы человека, который будет распоряжаться городским имуществом, должны быть всенародными.

  • 21 сентября 2012, 09:54

    Шарп   Ответить

     

    У коммунистов свои виды на имущество.

  • 23 сентября 2012, 15:21

    сосед   Ответить

     

    Иметь виды коммунистам т.е. мечтать-это одно,а когда незаконно собираются распоряжаться городским имуществом обозвавшись сити-менеджером-это очень незаконное другое!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^