$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2012, 16:11

liveinternet.ru

Правительство России проведет совещание по судьбе БЦБК 15 октября

Заседание правительства России под председательством Дмитрия Медведева, посвященное дальнейшей судьбе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, намечено на 15 октября 2012 года. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с главными редакторами издательского дома «Номер один». По его словам, если закроют комбинат, тогда можно действительно говорить о туристической зоне в целом, в которую реально привести инвесторов. Напомним, часть Слюдянского района включена в состав зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала».

- Только реально нужно смотреть на вещи: к примеру, инвестиции в горнолыжки – они невозможны, нет до сих пор элементарных решений об отводе земельных участков, поэтому невозможно сделать нормальные туалеты, невозможно поставить очистные, невозможно создать инфраструктуру, невозможно сделать ничего для нормального человека, – сказал Сергей Ерощенко.

На вопрос, что бы он сделал, будучи собственником комбината, глава региона ответил так: «Я встретился бы с коллективом, сказал бы: давайте комбинат закроем – к рабочим бы обратился, гарантировал бы определенное время выплачивать зарплату, за это время объявили бы конкурс на утилизацию отходов, конкурс на замещающее производство, и эти же люди занялись бы закрытием комбината. Они сами работали бы на эту идею, потому что перед ними стояла бы другая, не менее выгодная и увлекательная цель. Я – за эффективный подход к проблеме, нормальный подход нормального человека, правильно относящегося к территории».

Источник:

«Байкал Инфо»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^