β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2012, 11:09

baikal-daily.ru

Номер Один: "Что будет с властью в Улан-Удэ?"

За последнюю неделю утечки слухов из мэрии и горсовета про немереную активность главных лиц превратились в добротный поток. Из которого выяснилось о разных подходах Геннадия Айдаева и Александра Голкова в достижении светлого будущего Улан-Удэ. Перспективы личного участия в подвигах во славу города оба муниципальных мужа также видят глубоко по-своему. 

Способность федеральной власти менять правила игры сколь угодно часто давно уже вызывает оторопь региональных чиновников. Идея с сити-менеджерами и единым днем голосования уже привела к неспособности популярно объяснить главными мунипциальными лицами в Улан-Удэ суть происходящего. Теперь ко всему прочему добавляется еще и возврат к всенародным выборам мэра. 

Таким образом, федеральные инициативы сорвали прежние договоренности между участниками событий в Улан-Удэ, чем вызвали искреннее непонимание ходами друга друга в повседневной работе. Окончательно перестали быть тайной серьезные разногласия между Геннадием Айдаевым и Александром Голковым. Вместе с тем, из утечек в лагерях бывших «не разлей вода» соратников становятся понятными их дальнейшие политические ходы и надежды. 

Очевидно, что и мэр, и председатель горсовета исходят из того, что федеральный закон о повсеместных прямых выборах мэров будет принят уже осенью этого года и вступит в силу с 1 января 2013 года. Однако полномочия действующего мэра в Улан-Удэ истекают 9 декабря 2012 года. Поэтому, что в итоге нас ждет аккурат перед новым годом, и является главной интригой.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^