β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2012, 10:40

baikalfund.ru

Глава Бурятии потребовал от чиновников финансовой дисциплины

Глава Бурятии потребовал от чиновников финансовой дисциплины при исполнении программы по охране озера Байкал

Федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы» обсуждалась на совещании у Главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Целью программы является охрана озера Байкал и защита Байкальской природной территории от негативного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов. В её рамках необходимо решить вопросы сокращения сбросов загрязняющих веществ, снижения уровня загрязненности отходами Байкальской территории, сохранения и воспроизводства биологических ресурсов, развития государственного экологического мониторинга, системы защиты берегов озера Байкал, рек и иных водоемов Байкальской природной территории.

Уже сегодня муниципалитетам необходимо приступить к выделению участков под строительство полигонов, очистных сооружений, трубопроводов, объектов электроснабжения и прочих, чтобы пройти в срок все формальности и согласования. Сумма, выделяемая на программу на три региона - Республику Бурятия, Иркутскую область и Забайкальский край, до 2020 года составляет свыше 58 млрд. рублей. Из них на Бурятию приходится самая большая цифра – 43 млрд. 270 млн. рублей, 16 процентов от них профинансирует республиканский бюджет. Срыв графика работ одного объекта приведёт к остановке финансирования всей программы. Поэтому Вячеслав Наговицын потребовал финансовой дисциплины при исполнении программы и неуклонного выполнения рекомендаций министерства финансов республики.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^