$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2012, 16:30

pl.123rf.com

Депутаты предлагают ввести новое ограничение на продажу алкоголя

Совет депутатов МО «Кабанский район» предложил Народному Хуралу Республики Бурятия внести изменения в статью 5 Закона Республики Бурятия «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Бурятия».

Согласно поправке депутаты предлагают ввести новое ограничение на продажу алкогольной продукции с 21 до 11 часов вместо действующих сегодня с 23 до 8 часов следующего дня.

Как поясняют инициаторы законопроекта, его принятие снизит масштабы потребления алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовленных на его основе, соответственно уменьшит количество правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект адресован подросткам и молодежи, которые находятся в зоне риска, ведь именно за их счет ежегодно увеличивается потребление пива и слабоалкогольных напитков.

Предложенную поправку сейчас активно обсуждают на заседаниях комитетов Народного Хурала Бурятии. Затем законопроект будет вынесен в повестку 29-й сессии республиканского парламента, запланированной на 27 сентября, сообщает пресс-служба Хурала.

Комментарии (16)

  • 18 сентября 2012, 16:37

    аспирант   Ответить

     

    кабанские самогонщики пролоббировали?

  • 18 сентября 2012, 16:50

    Black Hole   Ответить

     

    "Законопроект адресован подросткам и молодежи, которые находятся в зоне риска, ведь именно за их счет ежегодно увеличивается потребление пива и слабоалкогольных напитков." Благими намерениями.... Лишь бы что то обсудить да и принять, а думать потом будем. Почему ни кто не пишет про возможные негативные последствия, а только "красочный соус"??? Да и вообще где НХ был 10-15 лет назад? Почему именно сейчас этот вопрос стал на "ребро"? Наверное в таблицу смертности кто то не нароком заглянул.

  • 18 сентября 2012, 19:09

    аспирант   Ответить

     

    верно, но с этими ограничениями необходимо одновременно жестко контролировать спиртовозов.

    18 сентября 2012, 21:27

    Прохожий   Ответить

     

    лучше выпить "домашнюю" чем "казенную" - голова от домашней не болит, ибо для себя и уважаемых гостей изготовляется, да и современный самогонный аппарат производит прекрасный крепкий продукт..

  • 18 сентября 2012, 19:40

    житель   Ответить

     

    Хорошее предложение и главное исходит от народа, который устал противостоять алкоголизму, увеличение временного промежутка с 21 до 11 часов поможет в их борьбе.На недели вышел закон в Чехии о запрете продажи крепких алкогольных напитков,теперь там можно пить только вино с пивом,одним словом молодцы!Больше Финов, в начале 20 века никто не пил,ввели запрет на продажу любого спиртного,конечно долго были проблемы, зато сейчас страна процветает,есть чему поучиться!

    19 сентября 2012, 00:24

    getmansky   Ответить

     

    в Питер финны приезжаю, конечно, на Исакий посмотреть?)

    19 сентября 2012, 07:54

    житель   Ответить

     

    Главное не на работе и не дома, ведь для Финляндии не страшно если некоторые ее отдыхающие граждане смотрят на Исакий через призму беленькой,главное что бы вернувшись домой они были хорошими семьянинами и работниками!

    19 сентября 2012, 10:19

    getmansky   Ответить

     

    Не, некоторые, а многие. Главное, чтобы салон автобуса по пьяни не сломали по дороге назад)

  • 18 сентября 2012, 20:13

    вмеру   Ответить

     

    А если ко мне гости только по вечерам приходят, я уже привык, что всегда доступна водка( пью только ее). А впрок нет привычки покупать. Значит меня ущемляют... В деревнях где магазинов нет и продают только из-под полы таких ограничений не боятся. Чехи отравились поддельным алкоголем,а мы уже к нему адаптированы. У нас в магазинах паленая водка, коньячный спирт вместо коньяка, самогон вместо виски, напитки из винного порошка под видом вин из Испании,Франции, Италии, Аргентины. Я согласен с законом, но чтобы он был для всех- ЗАКОН.

    19 сентября 2012, 00:26

    getmansky   Ответить

     

    В деревнях ваще по фиг - там другие точки)

  • 19 сентября 2012, 00:25

    getmansky   Ответить

     

    Фигня, а не закон. Все равно все все будут продавать

    19 сентября 2012, 08:01

    житель   Ответить

     

    Будут продавать-значит будем ловить,народ устал от пьянства будет помогать,это уже не девяностые когда пили от безысходности.

    19 сентября 2012, 10:48

    getmansky   Ответить

     

    Только что был в Петропавловке, там в деревне рядом 9 точек. Пытаются ловить, но те на ловцов сами заявляют. Бесполезно

  • 19 сентября 2012, 08:16

    Прохожий   Ответить

     

    За этим проектом закона мрачно наблюдают хозяева круглосуточных магазинов. Во в этих магазинчиках и скрывается "корень зла": прикройте круглосуточную торговлю и переведите эти точки на дневной режим и не надо никаких запретов и новых законов. Зачем по-новой изобретать велосипед? В СССР не было ночной торговли и никто от этого не страдал.

  • 19 сентября 2012, 09:40

    Перл   Ответить

     

    Да как у Михаила Евдокимова "В городе время торговли спиртным поменяли, а у нас забыли. А наши косят косят, литовки бросят идут в магазин, а там уже городские всё скупили.". Да проходили мы уже все эти мероприятия. А потом с самогоноварением будем бороться... Развитие идёт по спирали

  • 19 сентября 2012, 13:49

    житель   Ответить

     

    Корень зла-это когда есть закон, а его не соблюдают-милиция,суды бездействуют.Если начнут садить за незаконную торговлю на реальные сроки,то незаконной торговли не будет.А любителям выпить можно и до 21 часа купить,а то будет как в анекдоте "отправь дурака за бутылкой он одну и принесет".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^