$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2012, 15:49

fedpress.ru

Глава Бурятии раскритиковал работу Управления Госнаркоконтроля

18 сентября в правительстве Бурятии прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством главы республики по итогам борьбы с наркотическими средствами 

Вячеслав Наговицын подверг резкой критике работу Управления Госнаркоконтроля Бурятии и глав Прибайкальского и Мухоршибирского районов. Кроме того, глава республики сообщил о необходимости введения тестирования на употребление наркотиков при приеме людей на работу. 

- Нам сегодня есть что обсудить, в том числе по вопросам профилактики и борьбы с посевами дикорастущей конопли. Тем более это важно в связи с тем, что уже сейчас необходимо определить план работы и финансирование на следующий год. В настоящее время идет формирование республиканского бюджета на 2013 год, - начал свое выступление Наговицын. 

- В апреле этого года нами были достигнуты соглашения с главами районов о выделении средств на борьбу с посевами. Мы предполагали, что уже в мае в районах начнется проводиться обработка полей конопли. Однако в ходе проверок выяснилось, что во многих из них эта работа не началась и даже не были определены ответственные должностные лица, - недоумевает Виталий Яковлев. 

По словам начальника Управления Госнаркоконтроля Сибири, как в прошлом, так и в этом году вообще не проводится работа по борьбе с коноплей в Прибайкальском и Мухоршибирском районах Бурятии. 

- Местная администрация даже не реагирует на наши предписания. В Прибайкальском районе химическую обработку конопли начали проводить только в середине августа, когда растения выросли более полуметра! В отношении главы района нами было выписано уже два предписания за бездействие, - сообщил Виталий Яковлев. 

Те же проблемы касаются Мухоршибирского района, где бездействие местных властей привело к открытому сопротивлению местного населения работе наркополицейских. Но не во всех районах сложилась столь печальная обстановка. В Джидинском районе химически обработано более 2 тысяч гектаров конопли, а в Кяхтинском районе обрабатываемая площадь увеличилась в два раза. Образцовым примером являются тарбагатайцы, где коноплю обработали в июне и посадили на ее месте овес. 

Свои замечания высказал глава республики, отметив, что соглашения с районами необходимо подготовить уже зимой. 

Чтобы пресечь в последующем халатность со стороны глав районов, Вячеслав Наговицын сообщил присутствующим, что впредь вся ответственность за неисполнение предписаний, вплоть до уголовной, ляжет на их плечи. 

Кроме того, глава республики сообщил о необходимости введения механизма тестирования на употребление наркотиков при приеме на работу. 

- Надо подготовить закон, чтобы такой тест был введен в устав всех предприятий и организаций Бурятии. Ведь наркоманы сейчас ничего не боятся, а так это будет действенная мера, - дал поручение Вячеслав Наговицын.

Полный текст: Информ Полис

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 18 сентября 2012, 18:06

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    О, лето кончилось, наш фантомас-варяг разбушевался, раскритиковался))

    Сам то что он уже 6 лет у нас делает? Где подъем уровня жизни граждан?

    Кругом безработица, безнадега... Вот и курят коноплю от нищеты и безнадеги.

    Сперва надо уровень жизни поднимать, качество жизни, а то привыкли всех критиковать, обворовывая страну и граждан со всех сторон...ЖУЛИКИ, мать вашу!

  • 18 сентября 2012, 21:15

    Прохожий   Ответить

     

    "В Джидинском районе химически обработано более 2 тысяч гектаров конопли, а в Кяхтинском районе обрабатываемая площадь увеличилась в два раза" - однако "агрономам" придется принимать встречный план (социалистическое соревнование) и увеличивать посевные площади..

  • 19 сентября 2012, 00:17

    олег   Ответить

     

    Те же проблемы касаются Мухоршибирского района, где бездействие местных властей привело к открытому сопротивлению местного населения работе наркополицейских. Но не во всех районах сложилась столь печальная обстановка. В Джидинском районе химически обработано более 2 тысяч гектаров конопли, а в Кяхтинском районе обрабатываемая площадь увеличилась в два раза. Образцовым примером являются тарбагатайцы, где коноплю обработали в июне и посадили на ее месте овес.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^