$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2012, 12:02

profi-forex.org

Валентина Матвиенко доложила премьер-министру России о поездке в Улан-Удэ

Валентина Матвиенко и Дмитрий Медведев обсудили итоги улан-удэнской конференции в рамках БЭФа. В частности, председатель Совета Федерации призвала к ускорению развития транспортной инфраструктуры в Сибири и господдержке региональных аэродромов

Вчера, 17-го сентября состоялась традиционная встреча премьер-министра России и членов Совета Федерации, говорится в правительственных материалах. На ней Валентина Матвиенко привела поездку в Улан-Удэ на международную экономическую конференцию в пример «учитывания мнений и позиций регионов».

- Только что мы вернулись из Улан-Удэ, где проходила международная экономическая конференция «Новая экономика – новые подходы». Основное внимание на ней было уделено государственному приоритету, который сегодня обозначен, – ускоренному развитию Сибири и Дальнего Востока, - сообщила Матвиенко Медведеву.

По её словам, конференция, собравшая 15 зарубежных государств и большое количество бизнесменов, была «очень представительной».

- Так вот прозвучало много идей, инициатив, включая необходимость строительства второй ветки БАМа, развитие Транссиба. Мы обобщим все эти предложения и передадим их в правительство для рассмотрения, - сообщила Валентина Матвиенко.

При этом очень важно, подчеркнула она, не распылить государственные средства и скоординировать развитие энергетической и транспортной инфраструктуры с точками роста экономики. Также она заявила о необходимости специальных экономических, налоговых режимов и условий – в первую очередь для закрепления местного населения.

- Мне кажется, что вновь созданное министерство должно (хотя это, может быть, не модно, но, тем не менее) выступить своего рода госпланом по развитию этих территорий, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Также в качестве одной из важных проблем сибирских регионов были названы региональные перевозки, в том числе слабое развитие региональных аэродромов. По словам председателя Совета Федерации, каждый год выбывает до 100 аэродромов, значит, их нужно поддерживать какой-либо программой восстановления.

- Вот в какой регион ни приедешь (особенно Сибирь, Дальний Восток), по-прежнему из Хабаровска в Новосибирск летают через Москву. Это вызывает высокую перегрузку московского узла, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

- Может быть, регионы готовы частный бизнес привлекать. Сейчас это всё, как правило, федеральная собственность. У Российской Федерации руки не доходят, у регионов нет возможности этим заниматься, - добавила она.

Отдельно остановилась Валентина Матвиенко на необходимости принятия стратегии культурного развития. Было также предложено спрашивать с регионов за её развитие не меньше, чем за развитие экономики.

- Вот вернулась из Улан-Удэ, просто такие отдельные штрихи: в 1952 году в Улан-Удэ был построен Театр оперы и балета. Только война закончилась, разрушена экономика, разрушено хозяйство, строили театр. В Новосибирске вообще строили театр в годы Великой Отечественной войны. Мне кажется, что мы недооцениваем значение культуры в жизни нашего общества. И у нас есть конкретное предложение, - заявила Валентина Матвиенко.

Однако была остановлена Дмитрием Медведевым.

- Скульптуру вождя видели?

- Видела, - ответила Матвиенко.

- Понравилось?

- Я в первый раз такое видела. Надеюсь, больше нигде не увижу.

- Памятник!

Лишь после этого диалога председатель Совета Федерации смогла перейти к своему предложению. Оно заключалось в том, чтобы объявить 2014 год Годом культуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 18 сентября 2012, 14:25

    Прохожий   Ответить

     

    "- Скульптуру вождя видели?

    - Видела, - ответила Матвиенко.

    - Понравилось?

    - Я в первый раз такое видела. Надеюсь, больше нигде не увижу" - по моему, В. Матвиенко, мягко говоря, сказала неправду. 16 апреля 2002 года с однодневным визитом в Республике Бурятия, В. Матвиенко, в статусе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации побывала в УУ и не могла не заметить ШЕДЕВР - БАШКУ ВОЖДЯ, основателя Бур-МАССР и которой до сего дня кичатся местное население.

    А ведь кто солгал в малом, тот и большом солжет..

    18 сентября 2012, 18:11

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Ясен пень, помню, тогда ее Лелик Потапов принимал за белы ручки...Она целый день тусовалась по городу, в профсоюзах было собрание т.н. общественности)) ВРУТ ОНИ КАК СР..Т, ВОРЫ и ЖУЛИКИ..((

  • 18 сентября 2012, 15:07

    тоже проходил   Ответить

     

    может она тогда на Байкал сразу или на Сотниковскую дачу

  • 18 сентября 2012, 18:08

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    При этом очень важно, подчеркнула она, не распылить государственные средства...))

    ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ВОРЫ И ЖУЛИКИ ДРУГИЕ НЕ СВОРОВАЛИ, сказала она....

  • 19 сентября 2012, 15:27

    епрст   Ответить

     

    хватит слюной брызгать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^