$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 17:55

finmarket.ru

Глава ФСК поддерживает инициативу Матвиенко по снижению энерготарифов для Бурятии

Глава ФСК ЕЭС Олег Бударгин поддерживает инициативу главы Совета Федерации Валентины Матвиенко по снижению тарифов на электроэнергию в Республике Бурятия. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Байкальского экономического форума.

- Для меня неудивительно, что Валентина Ивановна в рамках форума и других мероприятий рабочей поездки в Бурятию обратила внимание именно на энергетику региона. Еще в бытность губернатором Санкт-Петербурга она уделяла данному вопросу самое пристальное внимание и, можно сказать, сумела совершить революцию в городской энергетике. И поэтому, для меня сегодняшняя ее реакция на обращение жителей Бурятии является подтверждением тому, что она осталась верна своим принципам и на новом государственном посту, - отметил глава ФСК ЕЭС.

- Что же касается непосредственно затронутой темы - эта проблема нам знакома. То, что тарифы в Бурятии, равно как и в Забайкальском крае, одни из самых высоких по всему Сибирскому федеральному округу, обусловлено рядом объективных причин. Но это не означает, что задача не имеет решения. Мы активно работаем над этим вопросом совместно с правительством РФ и органами исполнительной власти региона. По предложению Валентины Ивановны обсуждали мы ее и сегодня на встрече с вице-премьером Аркадием Дворковичем, руководителями органов власти Бурятии и сетевых компаний региона, - сказал глава ФСК ЕЭС.

В ходе совещания, как сообщил Бударгин, обсуждались неотложные и среднесрочные меры по снижению тарифов в регионе.

- По итогам обсуждения принято решение подготовить комплексную программу изменения системы тарифообразования на территории Республики Бурятия и вынести данный вопрос для обсуждения на правительственную комиссию по ТЭК 26 сентября, - сообщил глава ФСК ЕЭС.

По словам Бударгина, одной из мер, направленных на снижение тарифов, может стать развитие электросетевой инфраструктуры.

- Сегодня ФСК ЕЭС уже реализует ряд проектов, направленных на развитие электросетевого комплекса всего Забайкалья и повышение его надежности. Данный регион рассматривается нами в качестве стратегического при проектировании энергомоста, который соединит Восточную и Сибирскую энергозоны. Кроме того, к 1 декабря будет готов проект программы комплексного развития электросетевого комплекса Забайкалья. В совокупности эти и другие меры позволят обеспечить поставки в дефицитное Забайкалье электроэнергии из регионов с ее избытком и, безусловно, будут способствовать снижению ее стоимости, - сообщил глава ФСК.

Бударгин также добавил, что Федеральная сетевая компания выступает за снижение тарифов по всей стране, собщает «Бизнес-ТАСС».

- Однако, для этого необходимо принятие комплексных мер, объединение усилий сетевых компаний - в первую очередь территориальной сетевой организации (ТСО), чья норма валовой выручки (НВВ) сегодня равна НВВ ФСК ЕЭС, а также федеральных и региональных органов власти, - добавил глава ФСК ЕЭС.

Комментарии (7)

  • 17 сентября 2012, 18:19

    кондаков   Ответить

     

    Я тоже "ЗА" инициативу госпожи Матвиенко, вот только пустым базаром бы эта инициатива не прошла. Не могу понять, почему,когда раньше поднимали этот вопрос,было как глас жаждущего в пустыне, неужели что бы решить любой насущный вопрос региона нужен минимум председатель СовФеда.

    18 сентября 2012, 11:11

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    А что вы хотите от членов ПАРТИИ ЖУЛИКОВ и ВОРОВ? Они тока врать и умеют((

  • 17 сентября 2012, 23:20

    Прохожий   Ответить

     

    Что-то не припомню, чтоб заявления Матвиенко были реализованы в жизнь.. Однако - очередная брехня..

  • 18 сентября 2012, 06:51

     

    в прошлом году Пу приезжал и тоже обещал - семья Обещалкиных

  • 18 сентября 2012, 19:55

    фома   Ответить

     

    У меня товарищ работает в энергетике, вчера специально ему позвонил, он в ответ сообщил о возможном повышении тарифа

  • 19 сентября 2012, 16:14

     

    Фуфло все это! Надо же было что-то сказать , якобы прониклась в проблемы региона

  • 19 сентября 2012, 16:27

    Black Hole   Ответить

     

    Энергетика - сегодня это бизнес, не нужно сравнивать с "лампочкой Ильича". Когда все посчитают, проанализируют уже в письменном виде обоснуют уровень цен. Априори для Бурятии ничего так и ничего не изменится. Судите сами, у нас нет просто таких объемов, точнее спроса для снижения стоимости. В Иркутской области сколько заводов, какой валовый объем товара (электроэнергии)они потребляют, про оплату вообще нужно промолчать. Вывод один, это просто политика.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^