$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 11:28

www.newbur.ru

Новая Бурятия: "Монополисты не слушаются мэра"

Приближающийся к завершению срок полномочий мэра Улан-Удэ резко ослабляет политический вес Геннадия Айдаева, есть такое ощущение. Это сказывается, к примеру, в его отношениях с крупнейшими компаниями, работающими на территории столицы Бурятии. Так, несмотря на заявленное мэрией на 15 сентября начало отопительного сезона, ТГК-14 объявило, что начнет «топить» ближе к концу сентября. А вот представители ООО «Байкальские коммунальные системы» вообще проигнорировали отчетное совещание в администрации города по подготовке города к зиме, которое проводил мэр Айдаев. 

Распоряжением от 11 сентября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев установил начало отопительного сезона на 15 сентября. В постановлении эта дата установлена в соответствии с прогнозом среднесуточной температуры. В соответствии с распоряжением руководителям предприятий, организаций и учреждений города, являющихся потребителями тепловой энергии, до 13 сентября необходимо обеспечить готовность объектов к началу отопительного сезона. А ресурсоснабжающим организациям, подающим тепло, к 12 сентября необходимо обеспечить готовность котельных и тепловых сетей и произвести подключение систем теплопотребления и потребителей. Далее организации и предприятия, которые осуществляют управление жилфондом города, а также ТСЖ рекомендовано обеспечить готовность внутридомовых сетей с оформлением актов и паспортов готовности к отопительному сезону.

Полный текст: Новая Бурятия

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (9)

  • 17 сентября 2012, 11:39

    Прохожий   Ответить

     

    В этом что-то есть, однако. С отопительным сезоном мэр сильно перестраховался, при +27 градусов днём отопление никому не нужно.

    18 сентября 2012, 11:17

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Гомер в свое время продал бандюгану Алферову весь город с потрохами, а сейчас че рыпится? Любит он все на других сваливать .. А что с ТГК возьмете - там одни халявщики сидят - им наплевать, мерзнут люди или нет, лишь бы платили...

    18 сентября 2012, 12:55

    Цам   Ответить

     

    Айдаев тут не при чем. "Бандюгану Алферову" город продал Потапов, которого кстати коммуняки потом приняли с распростертыми объятиями. В Иркутске тогда был Ножиков губернатором, так его до сих пор иркутяне поминают добрым словом за то, что оставил всю энергетику в области не дал разграбить,как у нас Потапов.

  • 17 сентября 2012, 19:12

    getmansky   Ответить

     

    Однозначно!

  • 18 сентября 2012, 16:56

    аспирант   Ответить

     

    Да, Ножиков ценой собственного здоровья отстоял самостоятельность Иркутскэнерго. Памятник надо таким людям ставить.

    18 сентября 2012, 18:42

     

    +100

  • 19 сентября 2012, 10:22

    Энергетик   Ответить

     

    Причем здесь Потапов? Чисто гомеровский бизнес. Знаю не по наслышке.

  • 19 сентября 2012, 10:47

    Цам   Ответить

     

    ТЭЦ всегда были в собственности республики. Айдаев при всем желании не мог никому их передать. На всех документах о приватизации - подпись Потапова. С тех пор и мучаемся, а иркутяне живут припеваючи благодаря Ножикову.

  • 10 октября 2012, 14:50

    спрос   Ответить

     

    Иркутяне боготворят Ножикова, и это справедливо, а буряты ругают Айдаева, что несправедливо. Потапов должен был поддержать инициативу Ножикова совместно выступить против Чубайса, но у него духу не хватило. Страдаем от этого по сей день все мы. Запредельные льготы и пенсии чиновникам установить было проще.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^