β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 09:44

mosreg.ru

Совет Федерации выступает за перераспределение полномочий между федеральным центром и регионами

Совет Федерации будет настойчиво добиваться полноценной реформы по перераспределению полномочий между федеральным центром и регионами, заявила Председатель палаты Валентина Матвиенко на встрече с депутатами Народного Хурала Республики Бурятия.

- Мы подготовили системные предложения по децентрализации власти с обязательным требованием финансового обеспечения передаваемых полномочий, - сказала спикер СФ. – В понедельник я буду встречаться с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Будем обсуждать "дорожную карту" сотрудничества на этом направлении.

- Совет Федерации – последовательный сторонник отстаивания этой темы, - подчеркнула В.Матвиенко. – Мы считаем, что процесс децентрализации власти должен быть постепенным, обеспечивающим плавную, поэтапную передачу ее на места.

При этом спикер СФ особо оговорила, что "Совет Федерации будет настойчиво добиваться полноценной реформы, а не неких косметических мер".

- Это в интересах повышения управляемости страной. Если мы говорим о модернизации, то это не только модернизация экономики и переход к инновационному пути развития, но и модернизация управления федеративным государством, - пояснила глава палаты.

В. Матвиенко также призвала Народный Хурал активнее выступать с законодательными инициативами и высказывать мнение по рассматриваемым в Госдуме и Совете Федерации законопроектам.

- Региональное измерение очень важно при принятии законов, - отметила спикер СФ, напомнив, что именно для повышения роли регионов в законодательном процессе при Федеральном Собрании был сформирован Совет законодателей.

По мнению В.Матвиенко, "сегодня российское законодательство очень унифицировано", сообщает пресс-служба Совета Федерации.

- Но нельзя забывать, что Россия - федеративное государство. Невозможно все до деталей регулировать на федеральном уровне. Нужно минимизировать федеральное регулирование, давать больше свободы региональным парламентам для детализации общих законов, полагает глава палаты.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^