$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 09:44

mosreg.ru

Совет Федерации выступает за перераспределение полномочий между федеральным центром и регионами

Совет Федерации будет настойчиво добиваться полноценной реформы по перераспределению полномочий между федеральным центром и регионами, заявила Председатель палаты Валентина Матвиенко на встрече с депутатами Народного Хурала Республики Бурятия.

- Мы подготовили системные предложения по децентрализации власти с обязательным требованием финансового обеспечения передаваемых полномочий, - сказала спикер СФ. – В понедельник я буду встречаться с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Будем обсуждать "дорожную карту" сотрудничества на этом направлении.

- Совет Федерации – последовательный сторонник отстаивания этой темы, - подчеркнула В.Матвиенко. – Мы считаем, что процесс децентрализации власти должен быть постепенным, обеспечивающим плавную, поэтапную передачу ее на места.

При этом спикер СФ особо оговорила, что "Совет Федерации будет настойчиво добиваться полноценной реформы, а не неких косметических мер".

- Это в интересах повышения управляемости страной. Если мы говорим о модернизации, то это не только модернизация экономики и переход к инновационному пути развития, но и модернизация управления федеративным государством, - пояснила глава палаты.

В. Матвиенко также призвала Народный Хурал активнее выступать с законодательными инициативами и высказывать мнение по рассматриваемым в Госдуме и Совете Федерации законопроектам.

- Региональное измерение очень важно при принятии законов, - отметила спикер СФ, напомнив, что именно для повышения роли регионов в законодательном процессе при Федеральном Собрании был сформирован Совет законодателей.

По мнению В.Матвиенко, "сегодня российское законодательство очень унифицировано", сообщает пресс-служба Совета Федерации.

- Но нельзя забывать, что Россия - федеративное государство. Невозможно все до деталей регулировать на федеральном уровне. Нужно минимизировать федеральное регулирование, давать больше свободы региональным парламентам для детализации общих законов, полагает глава палаты.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^