$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 09:30

www.baikal-daily.ru

Суммы инвестиций в Бурятию выросли до 69 миллиардов рублей

Пленарное совещание международной экономической конференции завершилось подписанием итоговых соглашений с инвесторами. В общем же, согласно всем документам, в Бурятию будет вложено 69 миллиардов рублей. Ранее заявлялось о 62-х миллиардах

Местом для пленарного совещания конференции был выбран улан-удэнский ФСК. Здесь с некоторым отставанием от графика состоялось торжественное подписание соглашений с инвесторами. Глава Бурятии и бизнесмены под вспышками фотокамер и почти десятка телекамер поставили свои подписи под документами, каждый из которых оценивается минимум в несколько сотен миллионов.

Напомним, первая часть соглашений была подписана ещё два дня назад, до официального открытия конференции. Как шутя, заявлял глава Бурятии, «чтобы на самом форуме процедура подписания не стала бесконечной».

12-го сентября в своей резиденции Вячеслав Наговицын принял представителей 10-ти предприятий. Суммарный объём тех подписанных соглашений составил 4,5 миллиардов рублей.

Сегодня же он торжественно договорился о начале инвестиционных проектов с ещё не менее десятками бизнесменов. Большая их часть – иностранцы – представители Южной Кореи и Китая. Потому спустя несколько минут журналист из «Голоса Америки», задавая вопрос Вячеславу Наговицыну, даже сыронизировал по этому поводу, уточняя, не боятся ли власти республики подобной активности китайцев.

- Конечно, нет, - воскликнул в ответ глава Бурятии. – Для нас абсолютно неважно, кто инвестор. Он может быть российским, нашим внутренним бурятским, это могут быть американцы. Для нас это абсолютно неважно, потому что у капитала нет границ.

Поставив же точку под итоговым соглашением, глава Бурятии резюмировал – в республику будет вложено 69 миллиардов рублей. Всего двумя днями ранее он же заявлял, что ожидается сумма в 62 миллиарда. Для сравнения, на прошлой улан-удэнской конференции в рамках БЭФ было подписано соглашений «всего» на девять миллиардов.

Завершился сегодняшний рабочий день пресс-конференцией. В ней приняли участие глава Бурятии, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович. Возможность задать им вопрос предоставили, впрочем, только федеральным СМИ, которых привезли в Улан-Удэ не менее десятка.

Поскольку микрофон местным журналистам не предоставили, вопросы были связаны не с экономикой Бурятии, а общероссийскими вопросами. В частности, у Валентины Матвиенко поинтересовались её реакцией на лишение депутата Госдумы Геннадия Гудкова мандата, у Аркадия Дворковича – повышением акцизов на бензин.

Был затронут и вопрос Байкальского ЦБК, где продолжается анализ по поводу его дальнейшей судьбы.

- К середине октября эта работа будет завершена. Один из главных вопросов в одном сценарии связан с тем, можно ли эффективно ликвидировать накопленный ущерб при неработающем комбинате. Если это возможно сделать, то это одно решение. Если невозможно – другое. Нужно очень аккуратно и точно просчитать, - заявил Аркадий Дворкович.

Завершая работу сегодняшнего дня на конференции, Валентина Матвиенко призналась, что в следующий раз Байкальский экономический форум может переехать. И не в Улан-Удэ и Иркутск, как обычно, а в другие города. Заинтересованность в проведении форума на своей территории высказали уже несколько претендентов.

В целом, подводя итоги работы в Улан-Удэ, председатель Совета Федерации дала высокую оценку завершившемуся здесь событию.

- Среди участников было очень много деловых людей. Они ценят своё время и просто на пустое мероприятие не поедут. Значит, они проявили интерес к Бурятии, её потенциалу и возможности инвестирования в её экономику. А то, что подписано договоров на 69 миллиардов рублей, - это практическая отдача всей подготовительной работы, - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 17 сентября 2012, 12:13

    ........   Ответить

     

    Что сказать, Вячеслав Владимирович молодец, пробивной Президент! Только вперед!

    Вот кого надо было в президенты России!

    17 сентября 2012, 20:32

    были бы уши   Ответить

     

    лапша всегда найдется

  • 17 сентября 2012, 16:15

     

    Мост через Уду еще Потапов выбил так же и РДТ,и Оп.Театр только половину этих денег по назначению не попало , ВОТ И ТРЕПЯТ И ПРИСАСЫВАЮТСЯ ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ.Какие то мифические заказы ,один завод на миллион населения и то постоянно спасают ,а нового не чего

  • 17 сентября 2012, 18:29

    кондаков   Ответить

     

    Вопрос к источнику: Что ответил Аркадий Дворкович по поводу повышения акцизов на бензин?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^