$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2012, 10:35

old.lenta.ru

МВД Бурятии готовится к переезду

Полпреду президента России в Сибири Виктору Толоконскому представили здание, пятый год строящееся для МВД Бурятии. Сотрудники полиции могут переехать в новые кабинеты в ноябре этого года, сообщил министр Александр Зайченко. Отметим, что этот переезд коснется и его самого

Новое здание по улице Димитрова состоит из двух блоков. Основной - административное здание общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров, и пристроенный спортивный блок с бассейном, в 1,7 тысяч квадратных метров. Бассейн строится на три дорожки длиной 25 метров, его объём составит 450 кубометров воды. Наверху будет находиться спортзал.

- В России нет такого ни в одном МВД, чтобы в здании самом был бассейн, - отметил, представляя строящийся комплекс, министр Александр Зайченко.

Что касается административного здания, то все помещения в нём будут оборудованы техникой – системой кондиционеров, видео-конференцсвязью, оргтехникой. На цокольном этаже расположится большой архив. В общем, на строительство здания, по словам Александр Зайченко, потрачен 341 миллион рублей, из которых 45 миллионов рублей – доля республиканского бюджета.

Сейчас в строящемся здании уже проводятся финишные работы. С понедельника в административный блок заходит техника, убираются леса со старого здания учебного центра, расположенного рядом и обшитого, сообщили сотрудники МВД.

Александр Зайченко отметил, что некоторое неудобство связано с планировкой здания.

- Единственное, может, место было выбрано неудобно пять лет назад – внутри жилого квартала, - сообщил он. – Поэтому мы вынуждены центральный въезд делать через наш учебный центр.

Переехать в новое здание МВД Бурятии планируют в ноябре. При этом Александр Зайченко оговорился, что сроки сдачи объекта назначены на декабрь. Но выразил надежду на то, что переезд возможен и месяцем раньше – видимо, к профессиональному празднику.

Что касается старого здания, то оно будет передано другим службам.

- Следственное управление, профессиональную службу мы туда переводим из арендуемого здания, - пояснил министр МВД Бурятии.

Отметим, что его также ожидает переезд.

Оценивая строящийся рабочий комплекс, полпред Виктор Толоконский заявил, что доволен.

- Это знаковое событие, поскольку не всегда мы находим ресурсы и средства, чтобы обновить материальную базу, - сообщил он. – Рад, что это сделано по-современному, что это не просто коридоры и кабинеты, но и актовый зал, где можно работать с личным составом, спортивный блок, где можно и нужно заниматься.

Александр Зайченко упомянул и о строящемся для сотрудников жилом доме в 111 квартале. Его строительство обходится в 220 миллионов рублей, из которых республика выделила 20 миллионов. Виктор Толоконский одобрил такую инициативу.    

- Молодцы! – заявил он. – Это редко бывает, чтобы жильё для сотрудников строили. Рад, что дом сдаётся уже в этом году. 80 рабочих квартир получат сотрудники полиции – это очень важно. Далеко не во всех регионах СФО так происходит.

Между тем, для сотрудников МВД Бурятии будет построен ещё один, 85-квартирный жилой дом. Он будет расположен в 144 квартале, сейчас по дому разработана проектно-сметная документация. Сроки окончания строительства не уточняются.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 14 сентября 2012, 21:36

    Оюна   Ответить

     

    Зайченко хоть бы не показывал свою бездарность! Сюсюра до него все сделал для личного состава и здание МВД и жилой дом построил, а он видите ли даже ворота сделать не может!? А старое здание МВД толковый министр отдал бы УВД города Улан-Удэ, а не бумагомарателям. Да и следствие скоро перейдет в СКР. Полная дурь с лишними и не нужными переездами при плохом хозяине.j

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^