$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2012, 15:31

medportal.ru

Бурятия занимает седьмое место в Сибири по уровню средней зарплаты чиновников

Результаты мониторинга численности служащих и их средней заработной платы в первом полугодии 2012 года разместил Росстат. По данным ведомства, по уровню средней по экономике заработной платы чиновников Бурятия занимает седьмое место. Ее размер составил 24,2 тыс. рублей.

Между тем зарплата служащих органов исполнительной власти субъектов РФ в регионе одна из самых высоких – 38,5 тыс. рублей. Ее рост составил 3%. Всего в республике насчитывается 1211 таких служащих.

В мониторинге также отражена информация о численности и зарплате чиновников в органах местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, где заработная плата сравнительно ниже.

В целом по регионам России на должностях муниципальной службы было занято 336,3 тыс.человек. Уровень среднемесячной начисленной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти был в 1,7 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^