β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2012, 10:06

transphoto.ru

Горсовет вновь обсудит повышение тарифа на проезд в трамваях

Право самого существования трамвая в городе в большей степени опять будет принадлежать исполнительной и законодательной власти в Улан-Удэ, заявил Николай Хонгоров на встрече коллектива МУП «Управление трамвая» с депутатами и представителями профильных комитетов Администрации города.  

Напомним, что Горсовет на последней сессии решил не повышать стоимость проезда в этом виде транспорта.

Каждая копейка, вложенная в тариф, может позволить многострадальному «Управлению трамвая» хоть как-то переменить ситуацию, сложившуюся в этой сфере пассажирских перевозок. Трамвайный парк изношен, путевое хозяйство приходит в негодность, замену контактных сетей и капремонт вагонов производить не на что.

Николай Хонгоров – директор МУП «Управление трамвая»: «Должны нас граждане улан-удэнцы тоже понять. Если дважды за год тариф поднимался на воду, электроэнергию и коммунальные услуги, то почему трамвай с одиннадцатью рублями должен замереть и продолжать работать? С каких ресурсов, с каких доходов он должен продолжать это движение?»

Есть только два способа: переложить решение этого вопроса на плечи пассажира или попросить денег из бюджета, но трамвай и так обходится городу в 450 миллионов рублей в год. На днях 18 миллионов рублей из городской казны выделили управлению на замену трамвайных путей. Но этого недостаточно.

Сергей Супоня – депутат Городского совета: «Непринятие тарифа на последней сессии горсовета еще раз говорит о том, что депутаты до конца не разобрались, и не поняли эту ситуацию. Нужно принять такой тариф, который устраивал бы всех».

«Управление трамвая» не может планово повысить зарплату своим сотрудникам хотя бы на 500 рублей потому, что это выльется в итоге в 35 дополнительных миллионов для фонда оплаты труда. Кто и где возьмет эти деньги?

Сэсэг Тарбаева – председатель профкома МУП «Управление трамвая»: «Водители и кондукторы работают по 6-7 дней без выходных, работают сверхурочно. Хотелось бы за такой труд и оплаты соответственной».

В очередной раз прозвучало предложение о том, что республика не должна оставаться в стороне от решения судьбы городского трамвая.

Николай Хонгоров – директор МУП «Управление трамвая»: «Республика Бурятия, наверное, тоже должна поддержать муниципальный транспорт. Ведь дети наши, студенты, многие проживают здесь и пользуются этим трамваем».

Алексей Хандархаев - заместитель мэра Улан-Удэ, председатель Комитета городского хозяйства: «У нас большая группа депутатов от города в Хурале. Я думаю, что полезно будет им сюда прийти и пообщаться с коллективом. И в самое ближайшее время мы выйдем с таким предложением».

На ближайшей сессии Горсовета вопрос о повышении тарифа на проезд в трамвае будет рассмотрен еще раз. А в течение ближайших двух дней депутаты намерены тщательно проанализировать ситуацию с «Управлением трамвая» и предложить если не пути выхода из нее, то хотя бы направление в котором необходимо действовать.  

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^