β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2012, 15:00

news.day.az

МК в Бурятии: "Высокопоставленных чиновников Бурятии будут хоронить за бюджетный счет"

Республиканские власти уже не знают, каким еще вниманием и заботой охватить бывших и нынешних государевых слуг за бюджетный счет. 

На днях на сайте правительства появился проект указа главы Бурятии, регламентирующий порядок предоставления разовой материальной помощи в случае смерти чиновников, замещавших государственные должности, в том числе в советский период истории, а также почетных граждан Бурятии. Сумма такой выплаты определена в 100 тысяч рублей из правительственного резервного фонда непредвиденных расходов. 

Если до сих пор большинство наивных граждан действительно полагали, что перед смертью все равны, то после появления такого документа это заблуждение окончательно развеется в дым. И в самом деле, кому-кому, а высокопоставленным чиновникам в Бурятии живется неплохо, особенно — с 2003 года, когда экс-президентом Бурятии Леонидом Потаповым был подписан в высшей степени несправедливый указ о доплатах к трудовой пенсии. Ежегодно на «поддержку» нескольких сотен элитных пенсионеров из бюджета Бурятии тратится более четверти миллиарда рублей! 

Упомянуты они не случайно. Перечень получателей 100 тысяч «гробовых» один в один совпадает с перечнем бывших государственных чиновников и партийных работников БМАССР, БурАССР, БурССР, РБ, получающих с 2003 года солидные (от 100 и более тысяч рублей ежемесячно) доплаты к трудовой пенсии.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^