$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2012, 10:06

tayga.info

Мэр Улан-Удэ пригрозил возможным расторжением контракта с БКС

Отчетное совещание о подготовке города к зиме с участием представителей «ТГК-14», «Улан-Удэ Энерго», военных, управляющих организаций, ТСЖ под председательством мэра Улан-удэ Геннадия Айдаева прошло в администрации города 10-го сентября

Отопительный сезон представители «ТГК-14» обещали подать 15-го сентября, но, ещё не подав тепло, энергетики заявили о множественных проблемах.

Главный инженер «Генерация Бурятии - филиал «ТГК-14»» Андрей Юдаев и и.о. директора «Улан-Удэнского энергетического комплекса – филиал «ТГК-14»» Дмитрий Дружинин рассказали, что по вине поставщиков из Барнаула сорван график поставки оборудования для ремонта. Последний котел на ТЭЦ-1 (№8) будет отремонтирован лишь к 30-му октября.

Лучше обстоят дела у другой сбытовой компании, которая отвечает за электросетевое хозяйство. Генеральный директор ОАО «Улан-Удэ Энерго» Александр Тюрюханов рассказал, что основной объем ремонтных работ выполнен и сейчас компания наращивает мощности, чтобы развести потоки и обеспечение населения электричеством не зависело от ТЭЦ-1.

Представитель «Байкальских коммунальных систем» на совещание по непонятным причинам не явился.

- Выясните почему, - дал задание Геннадий Айдаев, - Если причина неуважительная, то может стоит расторгнуть с ними договор? Если они не могут отчитаться о своей работе, нам такой «инвестор» не нужен.

Однако ситуация в военных городках ещё хуже. В некоторых котельных нет топлива, пришлось отключить горячую воду в домах на станции Дивизионной, сообщил начальник участка отопительных котельных РТС № 9 - Сергей Фейгин.

Только на совещании стало известно, что под угрозой подача тепла в дом № 31 на 3-м участке станции Дивизионная – его попросту нет в реестре военных. Потери воды здесь 180 кубометров ежедневно, в таком же плачевном состоянии не только сети, но и сам дом.

Представитель управляющей организации - директор филиала ОАО «Славянка – Улан-Удэнский» Владимир Головинов отказался обслуживать дом, ссылаясь на внутренние документы министерства обороны. Заложниками ситуации оказались жители.

Ситуацию с топливом для котельных военных городков временно разрешена – «ТГК-14» даст им уголь в долг под гарантии городских властей. Что касается многострадального дома, то в ближайшие дни мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев лично выедет на место, чтобы найти решение проблемы.

В конце совещания глава города распорядился оперативно распространять информацию о причинах возможной задержки тепла, указывать ФИО тех руководителей сбытовых компаний, ТСЖ, управляющих организаций, которые затягивают сроки подачи отопления, сообщает пресс-служба мэрии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 11 сентября 2012, 13:15

    Саша   Ответить

     

    "Александр Тюрюханов рассказал, что основной объем ремонтных работ выполнен и сейчас компания наращивает мощности, чтобы развести потоки"

    Я ТУЧИ РАЗГОНЮ РУКАМИ!!!!! :) :) Ну что за бред про потоки?

  • 12 сентября 2012, 16:18

    южанин   Ответить

     

    Вот так возьму за шею представителя БКС и кирдык ему, секир башка.

  • 12 сентября 2012, 19:39

     

    Что-то Гомэз всех хочет напугать перед уходом...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^