$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2012, 12:08

world.fedpress.ru

Мэр Улан-Удэ: В праздники по колдобинам ходить будем

Геннадий Айдаев резко раскритиковал своих подчинённых за подсветку зданий в центре города. По словам мэра, она не оправдывает больших денег, потраченных на неё. Также мэр заявил, что дорожники сорвали графики работ, из-за чего в День города придётся «спотыкаться о мешки с цементом»

Тема подготовки к Дню города, который отмечается восьмого сентября, была поднята сегодня на планёрке в администрации Улан-Удэ. Мэр пригрозил ответственным чиновником разбором полётов после праздников, так как сегодняшняя ситуация его категорически не устроила.

Началось всё с подсветки установленной вчера скульптуры четырёх тигров на Селенгинском мосту.

- Мы же договаривались о подсветке. Но вчера еду, вижу – темно. Ещё немного освещается от уличных фонарей, а утром проезжаю – вообще темно, - возмутился Геннадий Айдаев.

Получив заверения, что работы по подсветке скульптуры будут завершены сегодня, он обратил внимание на недостатки подсветки в центре города. В частности, на невнятное оформление гостиницы «Гэсэр». Её, по словам мэра, «просто не видно».

- Продумайте подсветку, - обратился он к профильному комитету. – Или на Смолина, 54 сделали какой-то дюралайн, честное слово. Подсветка резко отличается от того эскиза, который выиграл конкурс. Сделали купол и две прямые, и всё – больше ничего нет.

- Мы такую работу принимать не будем, - подчеркнул Геннадий Айдаев. – Большие деньги потратили, а что получили? Обыкновенный дюралайн взяли, натянули и больше ничего там не сделано. Много ума на это не надо. Я бы отдал 100 тысяч, дюралайн натянули и точно так же было бы.

Заострит внимание мэр и на подсветке развязки Куйбышева – Балтахинова. Её открытие, напомним, состоится сегодня в 11 часов.

- Сделали по эскизу, надеюсь? Или просто подсветили, как первую очередь?

Получив ответ, что на объекте имеются некоторые «нюансы», мэр заявил, что сегодня вечером специально проедет мимо, чтобы оценить работу.

- Вот на БЭФе в прошлый раз, когда здесь проходил, я возил полпреда президента. Специально по городу возил, потому что было, что показать. А если сейчас попросят показать подсветку, я не поеду, - заявил Геннадий Айдаев.

Критике также подверглись и дорожные работы по реконструкции улиц, проводимые в преддверие праздников. Так, мэр подчеркнул, что были сорваны «все графики по вводу дорог».

- Я специально сейчас утром проехал по Смолина. Работы не закончены. Как всегда, весь строительный хлам, мусор – всё на дороге. И это в центре города, - подчеркнул Геннадий Айдаев. Мы же договаривались закончить к первому сентября.

Услышав в ответ, что работы были завершены именно в срок, мэр немало удивился.

- Я только что сказал, что проехал утром. Возьмите журналистов и проедьте, посмотрите, кто прав. Я прав, или у меня что-то с глазами? И в праздничные дни будем ходить по этим колдобинам, запинаться о ваши кирпичи, везде разбросанные. Мешки из-под цемента везде валяются.

Напоследок Геннадий Айдаев заявил, что разбор полётов будет устроен после праздников. Потому что, по словам мэра, «так работать нельзя».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 7 сентября 2012, 23:34

    епрст   Ответить

     

    )))))) пришел новый мэр !

  • 11 сентября 2012, 14:56

    Ника   Ответить

     

    Пусть господин Мэр приедет в Загорск, с спотыкается десятилетние колдобины по улице Пролетарской, Севастопольской и не только....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^