$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2012, 09:32

tayga.info

Мэр Улан-Удэ раскритиковал процесс подготовки к отопительному сезону

На планерном совещании в мэрии 7 сентября градоначальник раскритиковал работу ОАО «ТГК-14», ОАО «Водоканал», ОАО «Улан-Удээнерго» и комитет городского хозяйства. Все они отстают от графика по подготовке к отопительному сезону.

Особенно много претензий у городских властей к ТГК-14. Компания на 30 дней отстает от графика работ. Связано это с ожиданием поставки оборудования, которое до сих пор находится не в полном комплекте.

- Вчера у меня глава Бурятии спрашивает: «Почему мэр плохо спит?». Да потому что мы не готовы к зиме! - заявил Геннадий Айдаев на планерке.

Во время видеоконференции мэр попросил полпреда в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского повлиять на собственников ТГК-14. Напомним, новый владелец компании до сих пор не побывал в Улан-Удэ и не обозначил перспективы по решению проблемы с ТЭЦ-1.

- Мы должны посмотреть в глаза тем людям, с которых будем спрашивать за прохождение зимы, - заметил Айдаев.

Кроме того, не ясна судьба перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Еще в прошлом году власти и ТГК-14 договорились о создании мостика по передаче энергии между двумя станциями. Из местного и республиканского бюджета на строительство перемычки было направлено почти один млрд. рублей. Однако компания до сих пор не отчиталась о потраченных средствах.

- Мы отдали один миллиард. Какое движение там? – задал вопрос представителям ТГК-14 мэр.

Не готовы к отопительному сезону и другие коммунальные структуры. Готовность по "Водоканалу" составляет только 60 процентов, электрические сети готовы на 85 процентов, а паспорта готовности жилищного фонда Улан-Удэ выданы только на 61 процент.

- Когда вы успеете все сделать, до 15 сентября осталась неделя. Да еще четыре дня из них праздники. Собирайтесь в праздничные дни. Иначе все, кирдык! Секир башка будет, если все не сделаете, - пригрозил градоначальник.

Источник:

Информ Полис

Комментарии (1)

  • 7 сентября 2012, 22:15

    Прохожий   Ответить

     

    "Иначе все, кирдык! Секир башка будет, если все не сделаете, - пригрозил градоначальник" - однако Айдаев не "бельмесит" по бурятски, хоть и мажется под иркутских бурят, коль перешел на сленг киргизов ..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^