$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2012, 10:40

www.buryatiya.com

Горсовет Улан-Удэ отказался повышать зарплату первому заместителю мэра

В силу специфики проведения пленарных заседаний Улан-Удэнского городского совета, понять причину принятия или непринятия депутатами многих решений сложно.

Вопросы, выносимые в повестку сессий, утрясаются на заседаниях различных комиссий и так называемых депутатских днях, куда журналисты, как правило, либо не приглашаются, либо не ходят. Поэтому на сессиях горсовета выносятся вполне «созревшие» вопросы, депутаты голосуют практически без прений и обсуждений.

Когда депутаты городского совета отказали администрации Улан-Удэ повысить заработную плату первому заместителю мэра Улан-Удэ Виктору Гаврилову, тоже никто ничего не понял.

Докладчик по вопросу, заместитель мэра Улан-Удэ Зандра Сангадиев коротко пояснил, что после некой штатной пертурбации в мэрии случилась экономия фонда оплаты труда, а потому появилась возможность увеличить жалованье первому заместителю мэра. И дважды повторил, что это не потребует дополнительных расходов бюджета.

В полемику никто не вступил, депутаты молча проголосовали «против», и первый заместитель мэра остался без надбавки.

По сведениям «МК», речь идет примерно о полутора миллионах рублей из фонда оплаты труда. Формально повышение денежного довольствия второму человеку в мэрии Улан-Удэ и в самом деле не привело бы к перерасходу казенных средств.
А теперь после отказа депутатов с деньгами, судя по всему, придется расстаться окончательно и бесповоротно. Поскольку в нужные сроки им не нашли применения (например, на повышение зарплаты нянечек в детских садах), они вернутся в республиканский бюджет. Как говорится, ни вашим, ни нашим.

В выигрыше, правда, остались депутаты городского совета: они приняли серьезное политическое решение, фактически отказав всесильному (хотя и уходящему в отставку) мэру Улан-Удэ в просьбе на 1,5 миллиона рублей.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 6 сентября 2012, 17:59

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Хорошая прибавка к зарплате 1,5 млн.рублей, это всего лишь 125 000 руб,в месяц такая мелочь, а какая приятная.А сколько нянечка в дет саде получает?Да вот вопрос где вообще какая то справедливость?

  • 7 сентября 2012, 11:31

    Житель   Ответить

     

    Всем им урезать з/п до 23 т.р. в месяц и тогда посмотрим кто из ЕР, КПРФ и пр. реально слуга народа.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^