$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2012, 11:07

www.pravoedelo.ru

МК в Бурятии: "Первая после летних каникул сессия горсовета оказалась непростой"

Всю прошлую неделю одной из самых горячих тем для обсуждения была транспортная проблема, частично получившая разрешение на первой после летних каникул сессии Улан-Удэнского городского совета. 

Обоснованный тариф 

В минувший четверг депутаты утвердили предельный тариф на общественном автомобильном транспорте, ставший единым как для муниципальных, так и для частных перевозчиков независимо от вместимости автобусов. После опубликования сессионного решения в официальном печатном органе стоимость одной поездки составит здесь 15 рублей с человека. Это значительно меньше, чем хотели сами перевозчики, поэтапно, но судя по всему неубедительно торгуясь за тариф сначала в размере 27 рублей, затем 20-ти, а под конец — до 18-ти. Сошлись на 15, которых, по мнению депутатов, достаточно, чтобы со временем окупить затраты на покупку новых автобусов. Напомним, что с 1 января 2013 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому с улиц городов должны исчезнуть все несертифицированные «маршрутки», подобные «грэйсам» и «истанам». 

Перевозчики и власти договорились вернуться к рассмотрению экономически обоснованного тарифа в следующем году. 

Вынужденная пауза 

Неопределенность осталась только в отношении электрического транспорта. Депутаты Улан-Удэнского городского совета большинством голосов отклонили проект решения об увеличении стоимости проезда в трамваях до 14 рублей. И дело не только в стремлении депутатов сохранить этот вид общественного транспорта доступным для социально незащищенных категорий граждан. «Мы с вами понимаем, кто пользуется сегодня услугами трамваев, и если стоимость проезда повысится до 14 рублей, вопросы, прежде всего, будут задавать нам», — отметил председатель Улан-Удэнского городского совета Александр Голков на пресс-конференции, прошедшей по итогам сессии.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^