$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2012, 09:37

uralpolit.ru

Геннадий Айдаев: Мы не подпадаем под прямые выборы до 2014 года

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев объяснил сегодня, что будет в городе после окончания срока его полномочий. Он заявил, что Улан-Удэ не подпадает под прямые выборы до 2014 года

Напомним, законопроект об обязательном возвращении прямых выборов мэров городов уже внесён в Госдуму.  

- По нашей ситуации получается так – с теми изменениями, которые будут, мы не подпадаем под прямые выборы до 2014 года, - заявил Геннадий Айдаев.

Согласно федеральному законопроекту, восстановление прямых выборов глав муниципалитетов не исключает сохранения сити-менеджеров. Возглавит ли мэр после победы на выборах исполнительный (администрацию) или представительный орган муниципального образования, будут определять уставы муниципалитетов.

- Как закон выйдет, мы можем выйти на изменение устава, - сообщил мэр.

Он отметил, что не всем жителям города понятно, что будет после истечения его срока полномочий.

- Из числа депутатов избирается глава муниципального образования. На это нужно время, наверно, месяц. В этот период будет выбран и.о. главы администрации. После того, как глава будет избран, будет объявлен конкурс на сити-менеджера, - пояснил Геннадий Айдаев. – Мы избираем из тех кандидатов, которые будут представлены на комиссии. Согласно уставу, заявку может подать любой, и любая общественная организация может представить своего кандидата.

Фамилии предположительных руководителей он пока называть не стал, аргументируя тем, что ещё «не время».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 4 сентября 2012, 13:33

    Гаджет   Ответить

     

    а стоило бы назвать фамилии...

  • 4 сентября 2012, 13:59

    горожанин   Ответить

     

    Молодец Геннадий Архипович! Он сказал так, как должно быть и будет после окончания срока его полномочий. Как бы печально для него это не звучало, за это он достоин уважения.

  • 4 сентября 2012, 21:56

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Сколько можно находиться во власти.......Генадий Архипович, уйдите уже, ведь Вас не поодержали на предыдущих выборах, имейте совесть.Городу нужен мэр который будет думать о городе

    5 сентября 2012, 14:41

     

    Толстоухий, ты опять здесь?)))

  • 4 сентября 2012, 22:49

     

    Рановато комментировать. Дума может и поправки внести. И в действие может вступить моментально. А там ясно сказано - избирается прямым голосованием. Никакого "депутаты выбирают".

  • 5 сентября 2012, 21:56

    житель   Ответить

     

    Мэра не понять,то он за прямы выборы то снова за сити-менеджера,видно боится очень, что не выберут.А Толстоухов, может для нашего города хорошее решение-не связан с командой,не запятнан,молодой и перспективный, уже раз набрал голосов наберет и второй.В законе написано избирается прямым голосованием-это закон.

  • 5 сентября 2012, 22:05

    житель   Ответить

     

    Мэр напуган поэтому и мечется то он за прямые выборы то снова за сити-менеджера.А Толстоухов отличный кандидат-не запятнан,не из старой команды,целеустремленный,умеет своего добиться,народ уже раз проголосовал за него,проголосует и снова.Мэр избирается прямым голосованием-это закон.

  • 8 сентября 2012, 12:54

    Наум Наумыч   Ответить

     

    Вопрос? что уцепились за сити менеджеров, за Устав города. В России резко меняется ситуация, в будущем ФЗ прямо сказано прямые выборы. Люди говорят, "перемен просят наши сердца" НАДО ПРЕКРАЩАТЬ ПОРОЧНУЮ ПРАКТИКУ: КЕЛЕЙНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С КАДРОВЫМИ ВОПРОСАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. ДА, БЫЛ ПЕРИОД, КОГДА НАДО БЫЛО УКРЕПЛЯТЬ ВЛАСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЛЮДЬМИ, ИЗВИНИТЕ ОН ЗАКОНЧИЛСЯ. НАСТУПИЛ НОВЫЙ ГОД. НАМ НЕ НУЖНЫ ПОТРЯСЕНИЯ И ЭТО ГЛАВНОЕ, КАК ТРОЦКИЙ СКАЗАЛ "НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ" И НАМ ПРОСТО НУЖЕН ТАКОЙ ПЕРИОД В НАШЕЙ ИСТОРИИ. и НИКАКИХ АЙДАЕВЫХ И ТОЛСТОУХОВЫХ, ВОТ ГДЕ ПРОСТОР ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУТНОЙ РЫБАЛКИ. "УСПЕХОВ ВАМ, МИСТЕР ГОРСКИ"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^