$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 16:36

www.baikal-daily.ru/

В Улан-Удэ построят новый мост через Уду

Уже в следующем году в Улан-Удэ начнётся строительство моста через Уду. Планируется, что он соединит район кварталов и Кирзавод к 2016 году. Сегодня место, где, возможно, появится мост, а также ряд других строящихся объектов, осмотрел глава Бурятии  

На улице Приречная, где планируется положить начало строительству моста через Уду, главу Бурятии ждали во всеоружии. Мэрия города представила предварительный проект и смету, согласно которым мост обойдётся в 2,6 миллиарда рублей.

На эти деньги планируется соединить два берега мостом в четыре полосы и транспортную развязку на Кирзаводе. Кроме того, как заявили представители администрации города, по мосту можно будет проложить трамвайные пути. Главу Бурятии проект впечатлил, однако, заявленная стоимость строительства вызвала сомнения.

- У нас на 350-летие был разговор, чтобы расширить на одну полосу путепровод, нам сказали – два миллиарда рублей. А у вас всё вместе 2,6 миллиарда. Это правда? - поинтересовался Вячеслав Наговицын.

Чиновники в ответ утвердительно покачали головой.

- Для меня важно, чтобы вы не выпрыгнули за эту сумму – 2,6 миллиарда. Потому, что в ДВЗ (федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья – прим.) у нас эта сумма. Если вы выпрыгнете, вы крест поставите на мосту. Тогда придётся от чего-то отказываться, - подчеркнул глава Бурятии.

Согласно проекту, поток автомобилей из кварталов направят под железную дорогу, которая проходит вдоль берега. Для этого над автомобильной дорогой появится железнодорожный мост. Его возведение, возможно, станет одним из наиболее трудоёмких этапов строительства, потому Вячеслав Наговицын распорядился заранее проработать вопрос с РЖД.

- У железной дороги мы технические условия запросили, правда, они нам сказали, что при производстве работ могут возникнуть дополнительные согласования, - отметили строители.

Ещё одна сложность, которую отметили проектировщики моста, это гаражный кооператив № 113, который расположился на улице Приречная. Проект предполагает, что кооператив снесут, а на его месте пройдёт многополосная дорога. Глава Бурятии распорядился, чтобы все вопросы с гаражами мэрия решила заранее.

- Вы должны сейчас решить, возможно, город где-то выделит площадку, паркинг в этой микрорайоне сделать, чтобы 500 гаражей убрать. Потому, что никто не даст сносить, - пояснил глава Бурятии.

– Ну и самое главное – это цена. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Расцениваться будет, как предательство – расстрел на месте, - шутя, повторился Вячеслав Наговицын.

Кроме того, сегодня глава Бурятии проинспектировал строительство двух других объектов: развязку «Балтахинова-Куйбышева» и онкологический диспансер.

Напомним, автомобильную развязку городские власти обещали сдать ко Дню города, то есть уже в конце этой недели. Сегодня эти планы подтвердились, правда, с оговоркой, что будет открыто «рабочее движение».

- Мы откроем рабочее движение в день города. Мы не зря называем не акт сдачи, а рабочее движение. Работы будут продолжаться, но уже связанные с отделочными работами в самом переходе, наружные и благоустройство. Но транспорт уже может ходить, поэтому нет никакого смысла доставлять неудобства нашим гражданам, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Говоря о необходимости развязки «Балтахинова-Куйбышева», глава Бурятии отметил, что в районе Центрального рынка уже нет автомобильных заторов.

- Когда мы откроем развязку, будет комфортно всем водителям. Каждому человеку угодить невозможно, - пояснил он.

Особое внимание глава Бурятии уделил осмотру онкологического диспансера, который возводят возле Солнечной Башни. По словам Вячеслава Наговицына, он удовлетворён тем, что строители «вошли, наконец-то, в график работы».

- У нас остаток средств был по прошлому году порядка 500 миллионов, и была явная угроза того, что нам не дадут вторые 500 миллионов. Поскольку принцип такой: осваиваете первый транш – получаете второй, - пояснил он. - Сегодня все наши планы по вхождению в график – они сбываются. Сейчас всё зависит от поставки оборудования.

Как сообщили строители и врачи, будущие хозяева онкодиспансера, поставка оборудования запланирована на середину октября. Пуско-наладочные работы займут ещё около месяца. Корпус также практически завершён: закрыт тепловой контур и подведено отопление, впереди остались лишь отделочные работы.

- То есть мы можем ожидать, что в районе первого декабря сможем запустить этот корпус, - подчеркнул глава региона. - Чем важен этот корпус: здесь будут стоять две ускорительные пушки, высокоточное оборудование, которое позволит нам выйти на качественно новый уровень лечения такого заболевания как рак.

По его словам, поставляемое оборудование отвечает мировым стандартам. Оно не наносит вреда человеку, действуя напрямую на злокачественную опухоль. Таким образом, людям не надо будет ездить в Москву, чтобы получить подобные услуги. Кроме того, диспансер сможет принимать пациентов из соседних регионов, и, возможно, из Монголии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (13)

  • 3 сентября 2012, 17:55

    Кроме того, сегодня глава Бурятии проинспектировал строительство двух других объектов: развязку «БалДахинова-Куйбышева»

  • 3 сентября 2012, 18:08

    getmansky   Ответить

     

    Балтахинов переворачивается в гробу. Никто не помнит героев. Прямо "Золотой теленок"

    3 сентября 2012, 19:54

    Демо   Ответить

     

    +1

  • 3 сентября 2012, 18:26

    житель   Ответить

     

    Наконец!Лишь бы это не было пиар ходом со стороны мэрии,а то "поставят крест на мосту".

  • 3 сентября 2012, 19:53

    Демо   Ответить

     

    Ну вот и на конец дождались, ура!!! Быть может станет лучше ситуация с пробками.

  • 3 сентября 2012, 20:11

    Горожанин   Ответить

     

    Гы-гы.... Пробки крепче станут? Но.. открытие и впрямь, ожидаемое... А вот новый мост - вообще - мечта!

  • 4 сентября 2012, 00:25

    Даша   Ответить

     

    да, клевенько будет у нас)

    5 сентября 2012, 16:08

    Прохожий   Ответить

     

    Да кому он нужен этот новый мост? Если по нему не будет ходить трамвай, который в городе собираются ликвидировать, то это бесполезная затея. Пешеходы и сейчас могут перебраться с одного берега на другой по трубе, а для машин достаточно и имеющихся мостов, у нас не Венеция.

  • 4 сентября 2012, 22:02

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Этот мост нужен уже лет 5, а его только планируют строить,когда же наши чиновники будут работать на опережение...

  • 5 сентября 2012, 13:10

    пенсионер   Ответить

     

    страна дураков сделали на балтахинова трамплин для дураков лучше эти деньги потратили бы на приречку там востребованности больше когда планируют чем они думают явно не головой

    5 сентября 2012, 14:30

     

    все правильно они думают (только для себя) - и там и там бюджет "освоят". Так что все продумано - на развязке отработали бабла, и на новом мосту отработают.

  • 6 сентября 2012, 02:30

     

    мост построят к 2016 г - ё-моё к тому времени город ваще целый день будет стоять в пробках

  • 6 сентября 2012, 12:21

    житель   Ответить

     

    Согласен нужно сдать мост к 2014 г

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^