$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 09:30

www.newbur.ru

Новая Бурятия: "В Бурятии учителей лишили стимулирующей части зарплат"

31 августа председатель правления республиканской общественной организации «Учителя Бурятии» Геннадий Федик на своей пресс-конференции в Улан-Удэ озвучил свое очередное скандальное открытие в области образования. Он обнаружил еще одну причину, почему в республике учителя получают так мало денег. 

По его словам, в 2010 году учителя республики серьезно пострадали из-за очередного «головотяпства» властей. Оказывается, по словам Геннадия Федика, между главой республики Вячеславом Наговицыным, председателем Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Анатолием Голых, президентом Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Леонидом Белых и председателем республиканского Агропромышленного союза Абрамом Ефимовым было подписано региональное соглашение об увеличении минимальной заработной платы вспомогательному техническому персоналу. Увеличение составило 1008 рублей на каждую ставку. 

Однако это полезное новшество не было подкреплено дополнительным финансированием. И выяснилось, что часть стимулирующей заработной платы учителей, которая была определена законом РБ о нормативах финансирования, пошла именно на увеличение этих выплат. Это, в свою очередь, было, естественно, серьезным нарушением законодательства. Кстати, за подобные прегрешения – в числе прочих – и был этой весной уволен губернатор Амурской области Леонид Коротков. Получается, что благое дело привело к нарушению закона?

Полный текст: Новая Бурятия

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (2)

  • 3 сентября 2012, 10:21

     

    В Баргузинской средней школе директор Колесниковой В.А из стимулирующий заработной платы учителей ,отдала зятю завхозу 70 000 рублей,и своим дочерям учителям , соответственно.А работающим учителям, которые добились успехов получили копейки.Кто должен контролировать *беспредел*директора?

  • 11 сентября 2012, 17:10

    учитель географии   Ответить

     

    Кто защитит честных учителей от произвола директора школы? Только сами учителя. Педагогический коллектив должен выгнать такого директора из школы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^