$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2012, 17:01

vt-inform.ru

Министр культуры Бурятии обещал разобраться с театральным «двоевластием»

Министр культуры Бурятии пообещал отрегулировать конфликт внутри Русского драматического театра, где уже около полутора лет не могут разделить власть директор и художественный руководитель. По словам Тимура Цыбикова, этот вопрос он решит с обеими сторонами лично

В ближайшее время министр намерен сесть за «стол переговоров» с директором и худруком Русского драмтеатра и чётко разделить между ними полномочия.

- Мы ещё раз сядем и поговорим, разделим сферы ответственности. Кто за что отвечает, чётко пропишем. Постараемся в течение этого сезона это отрегулировать, - сообщил Тимур Цыбиков сегодня на встрече с журналистами. - Все взрослые люди. Я думаю, всё равно нужно время на «притирку». Мы, конечно, волей министерства сдерживаем их, какую-то систему противовесов делаем. Но оба должны находить общий язык друг с другом.

По его словам, за полтора года, которые нынешние директор и худрук проработали вместе, у них уже есть понимание.

Министр культуры также добавил, что «период двоевластия» будет сохраняться некоторое время, однако возвращаться к старой модели «директорского» театра министерство не намерено.

- Мир меняется, управленческие схемы меняются. Люди должны находить общий язык, должны решать вопросы. В конечном итоге эта модель пойдёт на все театры, - отметил он. - Проблемы существовали в театрах всегда. Были, есть и будут.

В свою очередь, в театре русской драмы ситуацию комментировать отказались.

- Без комментариев! – заявил лично директор Пётр Степанов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 1 сентября 2012, 21:45

     

    Читала книгу воспоминаний о каком-то уже ушедшем бурятском политике, общественном деятеле. О ком сейчас не помню. Возможно, об А.А. Бадиеве. Дело не в нем. Просто там я встретил воспоминания завотделом культуры обкома КПСС Похосоева, который работал по какой-то жалобе из театра оперы и балета. Лет сорок прошло. Но с тех пор эта сфе6ра никака не изменилась.Периодически скандалы, какие-то заявления. Какой бы министр культуры ни был, акая бы власть ни была - скандалы в этой среде с выплекском в СМИ - обыденное дело. В чем проблема? Там сидят полные посредственности, неспособные оторваться от бюджета и делать что-то свое? Борьба талантов и амбицийц? Подковерные интриги друг против друга? В такой срещде никому не пожелаешь работать...

  • 2 сентября 2012, 19:31

     

    А не Тимур ли сам пишет комментарии под №666.Пишет: читала, а через несколько предложений: Встретил. И поведение у него такое же.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^