$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2012, 15:22

а www.ulan-ude-eg.ru

Александр Голков о возвращении выборов мэра: Мне безразлично

Председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр Голков прокомментировал сегодня вопрос об отмене должности сити-менеджера и возвращении к прямым выборам. Он заявил, что подчинится решению федерального центра, но в целом выразил безразличие по этому вопросу

Говорить о чём-то слишком рано, заявил Александр Голков.

- Я, допустим, не видел ни одного федерального закона, который бы что-либо предписывал, - отметил он сегодня на пресс-конференции. – Да, я видел этот проект, но таких проектов гуляет тьма тьмущая. Как только что-то появится в законе – тогда можно о чём-то говорить.

Глава городских депутатов подчеркнул, что уровень влияния властей на муниципалитеты ограничен.

- Не забывайте главную вещь, что в России в 1996 году была подписана хартия о местном самоуправлении, - напомнил он. – Там прямо указано на степень вмешательства властей на уровень местного самоуправления.

В целом же он выразил равнодушие по этому вопросу.

- Отношусь к этому вопросу абсолютно индифферентно, - заявил Александр Голков. – Мне безразлично. Я буду выполнять то решение, которое будет принято.

Напомним, правительство РФ одобрило законопроект о введении обязательных прямых выборов мэров во всех городах России. Теперь он будет внесён для рассмотрения в Госдуму.  

В Улан-Удэ срок полномочий Геннадия Айдаева истекает в декабре 2012 года. Назначение же сити-менеджера ожидалось в феврале 2013 года.

Теперь, как поясняли в мэрии, в случае, если законопроект будет принят и начнёт действовать с первого января 2012 года, на время с момента окончания полномочий Геннадия Айдаева и до выборов нового мэра, будет назначен и.о. главы Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (13)

  • 31 августа 2012, 21:59

    виктор   Ответить

     

    Наверное он прав

  • 31 августа 2012, 23:37

    житель   Ответить

     

    Закон суров,но это закон.

  • 1 сентября 2012, 05:51

    земляк   Ответить

     

    что же он тогда так рьяно бился за внедрение сити-менеджера? несмотря на многочисленные протесты, а сейчас ему видители безразлично

  • 1 сентября 2012, 10:16

     

    Спит и видит: он у руля

  • 1 сентября 2012, 13:40

    Даша   Ответить

     

    ну сориентируется он ан федеральные законы)))

  • 1 сентября 2012, 14:00

    шниперсон   Ответить

     

    Темнит Голков, не может быть такого, чтобы председатель горсовета был равнодушен к этому вопросу. Это же хлеб законодательного органа. Мне, человеку, весьма далёкому от властных структур, можно так рассуждать, но председателю горсовета грех. Темнит точно.

  • 1 сентября 2012, 19:41

    Гаджет   Ответить

     

    вы точку в конце второго предложения поставьте - "Он заявил, что подчинится решению федерального центра, но в целом выразил безразличие по этому вопросу"

  • 3 сентября 2012, 01:01

    дор   Ответить

     

    руководители города выглядят как клоуны.

  • 3 сентября 2012, 07:07

    житель   Ответить

     

    Высказывает безразличие-опасается наезда со стороны мэра,значит мер уже решил снова бороться за пост,а следователь мы можем снова угодить в этот цирк, где ничего не меняется, все те же и все также бегают по кругу.

  • 3 сентября 2012, 12:38

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Какое лицемерие и ложь, как это ему может быть безразлично, а что же он так выступал за введение должности сити-менеджера?Хотя если вспомнить что господин Голков разместил перед своим домом "лежащего"полицейского, хотя не у всех школ города были такие препятствия для безопасности пешеходов.То получается ему безразлично все то что его не касается, и судьба города ему тоже безразлична.Он не безразличен лишь сам себе.А нужно ли нам с Вами такое вот безразличное управление городской власти, я думаю что нет.

  • 3 сентября 2012, 13:21

    житель жителю Улан-Удэ   Ответить

     

    Обвиняя Галкова всего одном лежачем полицейском, вы тем самым помогаете ему, ведь каждый сравнит его небольшое упущения со множественными нарушениями действующего,ведь все познается в сравнении и теперь народу будет легче сделать свой выбор.

  • 5 сентября 2012, 02:05

    житель жителям Улан-Удэ   Ответить

     

    Да вы что говорите, Голков - супермен!

  • 6 сентября 2012, 11:57

    жители   Ответить

     

    Да Галков супер!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^