β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2012, 15:22

а www.ulan-ude-eg.ru

Александр Голков о возвращении выборов мэра: Мне безразлично

Председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр Голков прокомментировал сегодня вопрос об отмене должности сити-менеджера и возвращении к прямым выборам. Он заявил, что подчинится решению федерального центра, но в целом выразил безразличие по этому вопросу

Говорить о чём-то слишком рано, заявил Александр Голков.

- Я, допустим, не видел ни одного федерального закона, который бы что-либо предписывал, - отметил он сегодня на пресс-конференции. – Да, я видел этот проект, но таких проектов гуляет тьма тьмущая. Как только что-то появится в законе – тогда можно о чём-то говорить.

Глава городских депутатов подчеркнул, что уровень влияния властей на муниципалитеты ограничен.

- Не забывайте главную вещь, что в России в 1996 году была подписана хартия о местном самоуправлении, - напомнил он. – Там прямо указано на степень вмешательства властей на уровень местного самоуправления.

В целом же он выразил равнодушие по этому вопросу.

- Отношусь к этому вопросу абсолютно индифферентно, - заявил Александр Голков. – Мне безразлично. Я буду выполнять то решение, которое будет принято.

Напомним, правительство РФ одобрило законопроект о введении обязательных прямых выборов мэров во всех городах России. Теперь он будет внесён для рассмотрения в Госдуму.  

В Улан-Удэ срок полномочий Геннадия Айдаева истекает в декабре 2012 года. Назначение же сити-менеджера ожидалось в феврале 2013 года.

Теперь, как поясняли в мэрии, в случае, если законопроект будет принят и начнёт действовать с первого января 2012 года, на время с момента окончания полномочий Геннадия Айдаева и до выборов нового мэра, будет назначен и.о. главы Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^