$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2012, 11:54

www.liveinternet.ru

Буряад Yнэн: "Аутсайдеры и лидеры среди глав районов"

Фонд социально-политических инноваций и Издательский дом «Буряад унэн» предлагают вниманию читателей газеты «Бурятия 7» новый проект – рейтинг эффективности работы глав муниципальных районов Республики Бурятия.

О новом проекте ФСПИ.
Нужно отметить, что разработчики не претендуют на право быть носителями «абсолютной истины». Существует несколько методик составления подобных рейтингов и не исключено, что некоторые «аутсайдеры» или «лидеры» в других условиях могли бы поменять позиции. В то же время хотелось бы подчеркнуть стремление к объективности, в процессе работы разработчики не преследовали каких-либо конъюнктурных целей.
...

Тройка лидеров 

На лидирующих позициях оказались главы Закаменского (Виктор Аюшеев), Кяхтинского Валерий Цыремпилов) и Хоринского (Баир Жамбалов) районов. При этом Виктор Аюшеев и Баир Жамбалов набрали высокие баллы в графе «Политическая стабильность». 

Некоторые из политологов даже называют политический режим в Закаменском районе «авторитарным». Очевидно, что именно по этим причинам глава Закаменского района получил здесь наибольший балл – 4,6. 

У Валерия Цыремпилова – высокие показатели в разделе «Инвестиционная привлекательность» и «Лоббистские возможности». Здесь будет уместным вспомнить о возрождении «Великого Чайного пути» в качестве туристского продукта. Маршрут пройдет, как известно, через Кяхту. Здесь мы видим пример того, как руководство района стремится полностью использовать имеющиеся в распоряжении ресурсы. 

Как результат этих усилий - наибольший балл (4,4) в разделе «Инвестиционная привлекательность». 

Следует отметить, что ни один из трех лидеров не получил высоких оценок по всем четырем критериям. 

Поэтому даже самые успешные руководители удостоились лишь оценки «хорошо». 

Группа преследования 

Им совсем немного не хватило для того, чтобы ворваться в тройку лидеров нашего рейтинга. Это главы Заиграевского (Надежда Блиновская), Курумканского (Даба-Жалсан Чирипов) и Северо-Байкальского (Игорь Пухарев) районов. Так, по мнению наших экспертов, Надежда Блиновская успешнее всех использует такое серьезное конкурентное преимущество, как близость к Улан-Удэ. Следует отметить, что Даба-Жалсан Чирипов и Игорь Пухарев, а также получивший чуть меньше баллов Баир Балданов (Окинский район) руководят территориями, которые принято относить к «северным». Но при этом важно, что они получили достаточно высокие оценки по шкале «социальной стабильности». 

Немного особняком стоит глава Тункинского района Андрей Самаринов. Так, он получил одну из самых высоких оценок - 4,2 - по инвестиционной привлекательности, но его «подвели» низкие показатели политической и социальной стабильности. То есть приоритетные направления работы для недавно избранного главы определены достаточно четко. 

Не очень долго работает на своем посту и Сергей Саватеев. Впрочем, учитывая перспективы Кабанского района, ему есть куда расти в нашем рейтинге.

Полный текст: Буряад Yнэн

Источник:

«Буряад Yнэн»

Комментарии (6)

  • 31 августа 2012, 12:44

    баргузинцы   Ответить

     

    Нам-то как дальше жить с Ванькой?Хвастун и обманщик.Все врет и якает.

    4 сентября 2012, 07:50

    Проезжал ночью по Баргузинскому р-ну, ни дорожных знаков, ни указателей,кусты годами не обрезаются, кюветы давно не нарезались, дороги после дождя грейдируются на третий день.Тоже показатель, ни один километровый столб указателем не светится знак!Мусор вдоль дорог везде...Разруха , одним словом...Не хочется ссорить соседей, но въезжаешь в Курумканский район, добротный старый асфальт без единой дырки, все знаки новые....

  • 31 августа 2012, 23:24

     

    что вы так Ваньку во все темы пихаете... и ведь слова доброго не скажете про него...

  • 1 сентября 2012, 01:32

    дор   Ответить

     

    а где про аутсайдеров? глав Иволги и Джиды?

  • 1 сентября 2012, 02:32

    дор   Ответить

     

    если берете чужой материал, то давайте его в том виде, в каком его разместили создатели. а то складывается такое ощущение, что какая-то заказуха, сделанная непрофессионалами. БМК, работайте профессиональнее. или снимите эту публикацию.

  • 1 сентября 2012, 13:25

    Прохожий   Ответить

     

    Дешевый популизм!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^