$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2012, 11:22

novi-gorod.nichost.ru

Мэр усомнился в необходимости лифтов на новой развязке

Лифты на новой развязке в Улан-Удэ могут не пригодиться. Об этом на планерном совещании в мэрии сообщил Геннадий Айдаев. Он попросил разобраться с вопросом обслуживания лифтов на новой развязке «Балтахинова-Куйбышева». Он заметил, что обслуживание одного лифта обойдет бюджету города в полтора миллиона рублей

Здесь же должен постоянно работать лифтер, который будет следить за использованием лифта, и помогать инвалидам подниматься на нем.

- В Новосибирске месяц лифт проработал, а потом они его закрыли. Теперь все поднимаются по лестнице. А мы, не знаю, с какого перепуга забабахали четыре лифта. Сами спроектировали, теперь будем расхлебывать, - заметил мэр Улан-Удэ.

Напомним, что новая развязка в Улан-Удэ откроется 7 сентября. Основные работы по строительству второй очереди развязки на ул. Куйбышева-Балтахинова уже завершены. Об этом сообщили строители на традиционном брифинге в мэрии Улан-Удэ. Напомним, что вокруг проекта было немало споров. Многие выступали против строительства автострады. Однако городские власти все же приняли решение довести проект до конца.

На строительство развязки было потрачено более 500 млн. рублей, а работы продолжались два года. Первая очередь дороги по улице Куйбышева была сдана еще осенью прошлого года. В этом году автомобилистов ждет открытие криволинейного спуска на улицу Балтахинова. По мнению специалистов, развязка решит проблемы заторов на участке близ Центрального рынка. Кроме того, пешеходы будут в безопасности.

Теперь движение пешеходов будет осуществляться по специальному виадуку, оборудованному лифтами и подземному переходу. Развязка будет подсвечена иллюминацией. В администрации города уверены, что она гармонично впишется в архитектурный вид центральной части Улан-Удэ. Особенно красивой развязка будет выглядеть ночью. По мнению строителей, горожане будут довольны нововведением.

- Я думаю, что пройдет время, и все оценят, поймут, что решение о создании данного объекты было верным, - пояснил Илья Цыденов. – И те, кто говорит о том, что развязка не нужна, в итоге согласятся с ней.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 31 августа 2012, 11:46

     

    "те, кто говорит о том, что развязка не нужна, в итоге согласятся с ней". ну а куда теперь-то деваться?

  • 31 августа 2012, 14:08

    В.Н.   Ответить

     

    А в чем проблема? В Германии, в городке с количеством жителей 4000 чел. на всех переходах имеются лифты для подъема чемоданов и для инвалидных колясок. Их как-то ведь обслуживают и они работают постоянно и круглосуточно.А у нас вечные проблемы и борьба за выживание наедине сам с собой.Может все таки строить и тем самым прививать культуру поведения. Надо же когда-то начинать жить с удобствами и уважать себя самих.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^