$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2012, 16:46

news.am

Бывший кандидат в президенты республики Бурятия претендует на пост главы Джидинского района

За свою жизнь пенсионер Николай Красиков трижды  баллотировался  в президенты республики, а  сейчас выдвинул свою  кандидатуру на пост главы района.

Побороться  за кресло главы  решили еще 13 самовыдвиженцев. Среди них действующий глава района Виталий Батодоржиев, который в августе лишился  поддержки Политсовета «Единой России». Районом также хотят  управлять и главы  четырех местных поселений, двое преподавателей - один из которых является  доцентом кафедры ВСГТУ, и бизнесмен из Иволгинского района. Претендует на место главы и служащий  районной  администрации.  

До 3 сентября будет проходить регистрация  кандидатов. Между тем,  как сообщили в региональном отделении  партии «Единая Россия», политсовет еще не определился с кандидатурой самовыдвиженца, которого  поддержит  на этих выборах.  В раздумье  находятся  и коммунисты, намеревавшиеся также  поддержать наиболее  достойного самовыдвиженца.

Источник:

www.bgtrk.ru

Комментарии (3)

  • 30 августа 2012, 21:52

    Данцаран   Ответить

     

    О Боже ! Это сладкое слово "власть".

  • 31 августа 2012, 10:44

    дор   Ответить

     

    Уважаемый Марк Гольдштейн!

    В предыдущем номере «МК в Бурятии» вышла замечательная статья под заголовком «Джида: определенность возвращается», где автор, Марк Гольдштейн, не жалея эпитетов, возносит наш район на экономические небеса, называя при этом свое произведение эпистолярным жанром, хотя даже начинающий журналист знает, что аналитические статьи в средствах массовой информации к этому жанру не имеют никакого отношения.

    И, чтобы не быть голословным, что вполне оправдано, автор предлагает «все проверить, заглянув в официальные данные об итогах социально-экономического развития Джидинского района, находящиеся в открытом доступе и опубликованных на сайте органов государственной и муниципальной власти Бурятии».

    Единственное, о чем забыл автор (видимо, никогда не бывавший в нашем районе), что люди давно уже не верят цифрам на бумаге, а верят глазам и ушам. Потому что они живут и работают здесь, в сельской местности, где друг про друга знают все! Ну или почти все. Любят свою Джиду. И желают ей процветания. Ведь все руководители: будь-то глава района или Президент страны, приходят и уходят – а простые работяги, их дети и внуки будут жить и работать на этой земле всегда.

    Уважаемый Марк Гольдштейн! Я приглашаю вас на виртуальную экскурсию по экономической части нашего района. И не заглядывая в статистику, посмотреть на все своими глазами. Не хотите ли вы взглянуть на то, как скот АПО «Джидинское» еще весной выставленный на торги, был арестован судебными приставами по представлению Россельхозбанка за многомиллионные долги перед банком? В результате аукцион по продаже скота Джидинского района выиграл СПК «Надежда» Заиграевского района.

    И если Вы так любите цифры, давайте заглянем в отчеты. К примеру, СПК им. Доржи Банзарова по отчету засеяло зерновыми 400 гектаров, а когда-то было 4 тысячи. АПО «Джидинское» сеяло 7 тыс. га, а сегодня – 1,2-2 тысячи га. Хозяйства АПО в этом году, практически не занимались посевами, на их полях сеяли так называемые инвесторы в лице ООО «Стамстрой» на своей технике и, в основном, своими семенами.

    При этом сельхозтоваропроизводители района успешно отчитались по посевам.

    А вот еще один громкий факт. 20 июня текущего года Глава РБ В.В. Наговицын вручил государственные награды Российской Федерации за добросовестный многолетний труд. Звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» было присвоено Борису Ринчиновичу Ринчинову, председателю СПК им. Доржи Банзарова. Фактически президент РБ вручил награду человеку, который с прошлого года не работает в сельском хозяйстве, а СПК им. Доржи Банзарова – очень проблемное хозяйство. Борис Ринчинович работает инструктором по спорту с октября прошлого года. Вручая награду, президент Наговицын поинтересовался, как идут дела в хозяйстве, на что Ринчинов ответил, что СПК успешно развивается.

    В Джидинском районе нет курортных зон, полезных ископаемых, градообразующих предприятий. Всегда наш район, и люди в частности, жили за счет сельского хозяйства! А в последние годы благополучно почили колхоз «60 лет Октября», СПК «Инзагата», «Цагатуй», в СПК им. Доржи Банзарова обстановка не из лучших, погрязло в многомиллионных долгах АПО «Джидинское», в Верхнем Торее такая же плачевная ситуация. А ведь они, при грамотном подходе, вполне могли развиваться. А теперь, вероятнее всего, на их место придут богатые инвесторы и арендаторы со стороны. И вряд ли им будет дело до нас, джидинцев.

    Многоуважаемый Марк Гольдштейн! (или как Вас там на самом деле). Если Вы уж беретесь за подобные мероприятия, хотя бы реально посмотрите на факты, а не на цифры. И имейте смелость свои мысли подписывать реальным именем, а не псевдонимом.

    Сергей Елисеев,

    редактор газеты «TVдубль».

    http://tv-dubl.ru/politika/uvazhaemyy-mark-goldshteyn-29-08-2012.html

  • 31 августа 2012, 10:55

    дор   Ответить

     

    Всем давно известно, что в "МК в Бурятии" 80% материалов - заказные. Марк Гольштейн - псевдоним, под которым фигачат заказуху. Материал, о котором идет речь, к гадалке не ходи - проплачен главой района.

    А что же, давайте последуем совету МК и заглянем, как правительство Бурятии оценивает работу администрации Джидинского района во главе с Батодоржиевым.

    Здесь в сообщении министерства экономики РБ от 22.06.2012 - http://economy.burnet.ru/makroprognozirovanie/documents_mo.php - можно увидеть что команда Батодоржиева на предпоследнем месте по эффективности.

    А если проследить эффективность работы команды Батодоржиева самого начала срока, то увидим, что с каждым годом результаты все хуже и хуже - в 2008-м году - 6 место, 2009 - 10 место, 2010 - 13 место, 2011 - 22 место (см. сообщение от 25.11.2011

    Материалы по поездке Первого зам.министра в МО Джидинский район (24.11.2011г) (Информация подготовлена консультантом Милоновой Н.Б. тел. 21-40-23 - http://economy.burnet.ru/makroprognozirovanie/analytical_information_mo.php?ID=68)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^