$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2012, 10:07

fedpress.ru

МК в Бурятии: "Депутаты Народного Хурала снова не смогли провести границы своих избирательных округов"

Рабочая группа, созданная в Народном Хурале для принятия очередной схемы одномандатных избирательных округов на предстоящих выборах в законодательное собрание республики, в очередной раз зашла в тупик. 

Депутаты так и не смогли прийти к единому мнению относительно того, какую территорию куда присоединить. В начале сентября они соберутся снова, иначе избирком примет новую выборную схему без участия депутатского корпуса. 

В Народном Хурале сегодня заседают 65 депутатов. Из них половина депутатов (33) избирается по партийным спискам, а другая (32) по одномандатным округам на основе мажоритарной системы. 

Когда в середине 2000-х годов депутаты перешли на смешанную систему, возникла идея, что каждый район республики должен иметь хотя бы одного депутата в Народном Хурале. Поэтому с самого начала округа нарезали так, чтобы каждый районный центр входил в него. Однако при этом кое-кто лишился своего «представительства». Например, Окинский район, где живут всего 3,6 тыс. избирателей при минимуме для округа в 19 тыс. избирателей. Ряд районов, особенно северных, где численность избирателей невысока, пришлось объединять друг с другом. Например, депутат-«справоросс» Баир Гармаев пожаловался рабочей группе, что граница между Курумканским и Баунтовским районами, составляющими избирательный округ №31, проходит по тайге... И чтобы попасть с одного участка на другой, приходится объезжать полреспублики. К тому же многие федеральные ведомства с целью «оптимизации» перенесены из Баунтовского в Баргузинский и Еравнинский районы, а также в Улан-Удэ, и депутату приходится колесить по нескольким районам, чтобы работать по наказам избирателей. Депутаты шутя предложили коллеге «прокладывать в тайге партизанские тропы».

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 30 августа 2012, 23:23

    НХурал   Ответить

     

    "В Народном Хурале сегодня заседают 65 депутатов. Из них половина депутатов (33) избирается по партийным спискам, а другая (32) по одномандатным округам на основе мажоритарной системы."

    ----------------------

    В НХ сегодня заседают не 65, а 66 депутатов. И одномандатных округов насчитывается не 32, а 33 )))

  • 31 августа 2012, 22:37

    ВАУ   Ответить

     

    РЕАЛЬНО ЗАСеДАЮТ 64, ЕСЛИ СЧИТАТЬ ОТСУТСТВУЮЩЕГО нЕМЧЕВСКОГО.

  • 5 сентября 2012, 09:38

    со стороны   Ответить

     

    началась предвыборная лихорадка- всё пытаются сделать под себя активизируется гершевич вспомнил своих баргузинских избирателей с подачками сначала отправил скосырскую потом побежал сам мозги парить учителям думайте баргузинцы-нужен ли вам в очередной раз гершевич делающий всё только для себя и своих родных одно то как он давит на все силовые структуры чтобы не проиграла суды гармаева завалившая здравоохранение района надо всем вместе сказать гершевичу-прочь руки от нас нашей людской доверчивости и нам не нужен такой горе депутат

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^