$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2012, 11:36

yadonor.ru

Валерий Кожевников назначен министром здравоохранения Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын своим указом назначил Валерия Кожевникова министром здравоохранения и членом правительства республики. Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, указ вступил в законную силу сегодня, 29 августа.

Валерий Кожевников родился 30 июня 1962 года в Улан-Удэ. Окончил Читинский медицинский институт по специальности «лечебное дело», доктор медицинских наук. Неоднократно проходил профессиональную переподготовку, в частности - в Московской медицинской академии усовершенствования руководителей органов управления здравоохранением, в Иркутске в Байкальском университете экономики и права по курсу «Управление закупками продукции для госслужащих».

После института Кожевников работал врачом-интерном больницы скорой помощи, врачом станции скорой медицинской помощи. В 1990-1991 годах исполнял обязанности главного врача, затем стал главным врачом станции скорой медицинской помощи. В 2002 году назначен министром здравоохранения Бурятии.

Имеет почетные звания «Заслуженный врач Республики Бурятия», «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный деятель науки Республики Бурятия».

Комментарии (28)

  • 29 августа 2012, 14:06

    Строитель   Ответить

     

    А он разве не министр? Вроде он же и был. Это новость? Хех.

    29 августа 2012, 23:23

    Чинуша   Ответить

     

    Переназначение, это переназначение

    30 августа 2012, 03:13

    Петя   Ответить

     

    Да, но как то долго очень. я думал уже всех перензначили и назначили. А НАг чего-то тормозит оказывается. Или он в нем сомневался?

  • 29 августа 2012, 15:39

     

    он долго не переназначался. какие-то, видать, сомнения были.

    29 августа 2012, 17:25

    Демо   Ответить

     

    Да вроде просто проверка затянулась, он давно уже был внесен. Процедурные проволочки так сказать.

  • 29 августа 2012, 15:56

    Даша   Ответить

     

    что ж, с переназначением!)))))

  • 29 августа 2012, 16:35

    Юрка Барон   Ответить

     

    Ну а че, он специалист достойный.

    29 августа 2012, 23:09

    Интерн   Ответить

     

    Чем? Скандалы в нашем здравоохранении один громче другого с показом в центральных телеканалах. Кожаный хоть раз путное промямлил? И вообще он подозрительно и ниоткуда стал министром из главврача скорой.

    29 августа 2012, 23:22

    Главврач   Ответить

     

    А чо он должен носиться по коридорам с кулаками и раздавать всем налево и направо как истеричная баба? Скандалы раздувают журналисты - это их хлеб, так что не валите с больной головы на здоровую, в минздраве все путем... впрочем с записями в очередь нужно что-то делать, щас хрен запишешься на прием... очереди на 2-3 недели, раньше куда проще было... хоть и стояли все в коридорах.

  • 29 августа 2012, 23:26

    Чазов   Ответить

     

    Валерий Вениаминович, Вас и Всех Ваших близких с назначением. Успехов Вам и Крепкого сибирского здоровья!

    30 августа 2012, 08:19

    беда   Ответить

     

    и вашим т.е нам пациентам

    9 сентября 2012, 15:03

    Пациент   Ответить

     

    Я так же присоединяюсь к поздравлениям. Очень отрадно, что В.В. снова утвержден, и так же хотелось бы что б весь его аппарат оставался на своих местах. Там десятилетиями отдельные специалисты работают, это радует. Желаю всем в лице министра, крепкого здоровья на долгие годы, высокого профессионализма и благополучия.

  • 30 августа 2012, 16:12

     

    То, что творилось летом в детской поликлинике - это ужас. Врачи уволились, медсёстры сидели за них. На вызовы прибегали все в мыле. Постоянно один врач на два участка.

    А вы говорите - специалист достойный... Врач он хороший, кто спорит, но управленец... пока не видно.

  • 30 августа 2012, 17:53

    житель   Ответить

     

    В больницах и поликлиниках есть глав врачи,если это городские учреждения то все назначения с согласия мэра,поэтому на этих должностях родственники (БСМП др.),и за них отвечает горздрав отдел а там опять...Согласен с этим кумовством пора кончать.

  • 31 августа 2012, 10:14

    оборотню   Ответить

     

    Эко тебя подорвало, как затронули семью хозяина!А тебе напомнить кто возглавляет медфак бурятский,а медучилище?Вижу вспомнил, так какого ты на В.В. сваливаешь, проблемы этих руководителей?!А твое заявление,что за лицензию коммерческие центры отстегивают смешно,ты видимо случайный человек в медицине, обратись к хозяину он тебе пояснит, что это бред,так как к примеру, кто может взять деньги "с Ритма" учитывая учредителя!А вообще я советую В.В. подать на тебя за клевету,посмотри как потом плеваться будешь!Дилетант.

  • 31 августа 2012, 10:16

    оборотню   Ответить

     

    Не порви опу защищая хозяина.

  • 1 сентября 2012, 06:17

    для baikall-media   Ответить

     

    Убрав комент под ником "Кожевников", где вы за В.В. плюете на всех, вы доказали, что сначала написали его, а получив ответ под ником "оборотню"вы испугались и убрали его.Позор.

  • 2 сентября 2012, 12:39

     

    В поликлиниках города и в районах скоро некому будет работать, уходят опытные врачи, в платную медицину, уезжают в другие регионы. Очереди не уменьшаются, больных становится больше, их социальный уровень падает, ответственность за все и всех несут почему-то врачи, хотя у них свои семьи и свои проблемы. Огромные нагрузки 1 врач на 2-3 участка плюс дежурства не позволяют работать с полной отдачей, причем дополнительная работа практически не оплачивается. Осень на дворе, скоро вспышка заболеваемости ОРВИ, обострения хронических болезней, психических недугов( а значит и жалоб ) и т.д. Уважаемые чиновники от медицины, как вы думаете работать дальше, может, один раз попробуете поработать на 3 участка за такую зарплату? Или примете какие-то меры по укомплектованию кадров, хотя-бы сократите заведующих, старших сестер, которых по 1 на 3-4 участка. Мы понимаем, что выгодно заставлять работать одного за троих за копейки, чем платить полноценную зарплату троим. Но с такой политикой скоро вам не с кем будет работать.

  • 2 сентября 2012, 23:14

    житель   Ответить

     

    Эта проблема всероссийская-низкая зп медработников,сейчас всем учителям хотят сделать зп двадцать тысяч,может и врачам тоже?А за пятитысячную зп никто уже работать не хочет,но это не вина Кожевникова.Решение простое-заставить страховые компании на 100% исполнять свои обязанности и тогда мы уйдем от никому не нужной ущербной и бесплатной.Летом Путин уже погрозил страховщикам,что мол хватит капитал наращивать пора обязанности исполнять.Если это произойдет то будет как в Европе,к плохим врачам не кто не пойдет,а быть хорошим станет выгодно.Страховщики начнут заставлять людей хотя бы раз в гол отдыхать и обследоваться бесплатно,ведь все знают,что болезнь легче предупредить,чем с ней бороться!

  • 11 сентября 2012, 04:33

    пациент   Ответить

     

    похоже медицина в бурятии прошла точку невозврата. ждать хорошего не приходится. болеть нельзя, не вылечат. какое положение такой и министр.

  • 12 сентября 2012, 16:44

    пациенту   Ответить

     

    Вы неизлечимо больны, по все видимости у вас шубообразная шизофрения с манией преследования.Всем ясно, что бесплатно врачи не хотят качественно исполнять свою работу,а вы все валите на министра.

  • 14 сентября 2012, 10:03

     

    Вы правы, пускай платят, за все надо платить. Ведь мы живем при капитализме.

  • 14 сентября 2012, 18:55

    2012-му   Ответить

     

    Конечно прав,ведь мы все пожили при развитом социализме,когда бабушки в очередях в магазине "мясомолоко"на ул.Бабушкина умирали в очередях за костями,которые выбрасывали по праздникам на прилавки.

  • 15 сентября 2012, 09:55

     

    Какой-то дебильный коммент ( шубообразная шизофрения ? ), причем здесь очереди за костями, и кто это "мы все пожили..."

  • 18 сентября 2012, 22:48

    какая разница   Ответить

     

    Да причем тут Кожевников, он такой же заложник ситуации как и мы все. Ну кто из нас честен даже перед самим собой? Все идут на сделку со своей совестью. Материальные ценности и комфортные условия вот на что мы промениваем свою детскую мечту. Это наше общество, несчастных людей, которые привыкли сваливать ответственность на других. Дали назначение, прекрасно, значит он достоин, а если вы так не считаете так пройдите этот путь до министра и переломите ситуацию, а нет так сидите дальше на своих жопах и не скулите. Вы сами себя предали, и ни кто здесь не виноват.

  • 18 сентября 2012, 23:33

    ответ   Ответить

     

    Значит ему сразу надо подписаться под своей беспомощностью, неумением или нежеланием организовать нормально работу здравоохранения. А назначили или не назначили, это другой вопрос. И неизвестно, кто больше всех себя предает или продает.

  • 21 декабря 2014, 20:42

     

    дурак ты Валера полез куда не надо теперь нахлебаешся мало в министры лезть надо хоть что то уметь

  • 12 августа, 12:10

    Наталья Владимировна   Ответить

     

    Здравствуйте Валерий. Начну с того что 11.08.2016 в 22:49 я не могла дозвониться до скорой помощи в Хоринском районе улус тэгда все время было занято. Решила вызвать скорую помощь через сам Хориск. Так как скорая помощь понадобилась моей маме ей 58 лет у неё 2 инсульта, инфаркт она инвалид 2 группы стало плохо давление высокое. Позвонила в Хоринск через 103 на что мне ответила женщина представившись Кузьминой Татьяной Андреевной чтобы я сама сбегала до бол ницы, на мои обьяснения что в доме у нас только бабушка неходящая Ветеран войны и маленький ребёнок я не могу оставить с приступом маму одну. Она мне лтветила да пошла ты.... И скинула трубку после чего вообще не поднимала её. Прошу вас принять меры.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^