β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2012, 11:21

vt-inform.ru

Депутаты горсовета Улан-Удэ разошлись во мнениях о выборах мэра

Напомним, у Геннадия Айдаева полномочия истекают уже 2 декабря. Тем временем изменения, внесенные в Устав города депутатами горсовета год назад, могут вступить в противоречие с инициативой из Москвы.

Правительство России уже одобрило законопроект о повсеместном введении выборов глав муниципальных образований. Учитывая, что впервые эта инициатива прозвучала еще из уст Владимира Путина, трудно предположить, что фракция большинства в Госдуме и уж тем более Совет Федерации не поддержат предвыборное обещание главы государства.

Мы должны определить - будет ли избранный населением города мэр возглавлять горсовет и тогда останется структура Сити-менеджера. Или глава города уходит в администрацию и всё остается, как было, пояснил Валерий Яковлев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов в 1991-1993 гг.

Вариант наемного главы администрации города сохраняется и в законопроекте федерального центра. Но при этом, существует кардинальное различие с уже утвержденной горсоветом схемой управления городом.  Мэр избирается не из числа депутатов, а прямым голосованием горожан.

По словам Александра Голкова, председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов: «Обратной силы закон никогда не имеет, мы с вами же не можем взять и отмотать. Да принимается закон, но этот закон будет работать после того, как наш созыв примет изменения, но эти изменения уже не носят порядок переходного периода. Они будут работать со следующего созыва, после 14-го года».

Однако, Владимир Сажинов, депутат Улан-Удэнского городского Совета считает, что созыв ни старый, ни новый на приятие закона никак не повлияет.

Если произойдет всё по такому сценарию, то в устав города придется вносить очередные изменения. А пока городская власть находится в неопределенном состоянии.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^