$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2012, 11:21

tayga.info

Депутаты Народного Хурала рассмотрят проект закона о региональном маткапитале

Вопрос о региональном материнском (семейном) капитале внесен в предварительную повестку сессии Народного Хурала Бурятии. Введение такой поддержки предусмотрено поправками в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия», который парламентарии рассмотрят во втором чтении. Сессия назначена на 27 сентября.

Как сообщало ранее, проектом закона предлагается установить республиканский материнский капитал семьям при рождении (или усыновлении) третьего и последующих детей. Как предусматривает документ, выплата должна составить 50 тыс. рублей. Выплата будет однократной и может быть предоставлена только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Средства семья может использовать на улучшение жилищных условий, образование детей.

Нужно отметить, что аналогичные нормы поддержки действуют во многих регионах страны. Выплаты там составляют и 30 тыс.  рублей (Астраханская область и Приморский край), и 50 тыс. рублей (например, в Алтайском и Забайкальском краях), и 100 тыс. рублей (например, Новосибирская, Иркутская, Вологодская области, Красноярский край, Хакассия и Чувашия). В Томской области  предусмотрено выделение 100 тыс. рублей семьям, среднедушевой доход которых не превышает двух величин прожиточного минимума на душу населения.

В Бурятии ежегодное количество рожденных детей, которые в семье являются третьими и последующими, составляет, в среднем 560, отмечают разработчики. Из них в таких семьях, что подходят под условие о величине прожиточного минимума – 300. Таким образом, в Бурятии на выплату регионального маткапитала потребуется 15 млн. рублей в год.

Как ожидают разработчики, новый закон станет дополнительной мерой социальной поддержки семьям с детьми и будет способствовать стимулированию рождаемости.

Комментарии (4)

  • 28 августа 2012, 13:15

    не стимулированию рождаемости, а поддержке рожденных детей

  • 28 августа 2012, 16:53

    .........   Ответить

     

    "Выплата ... может быть предоставлена только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения"

    Где логика здесь Господа??? Народные избранники хотят повысить рождаемость у тех кто живет за чертой бедности и вогнать их тем самым еще больше в долговую яму??? Я понимаю выдавать ВСЕМ семьям, независимо от прожиточного уровня трех/четырехкомнатные квартиры при рождении или усыновлении 3-го и последующих детей!!!, но так это полный абсурд или ИБД НХ РБ))).

  • 28 августа 2012, 21:44

     

    "Где логика здесь Господа??? Народные избранники хотят повысить рождаемость у тех кто живет за чертой бедности и вогнать их тем самым еще больше в долговую яму??? "

    - точно сказано. Маткапитал для всех семей, независимо от уровня доходов!!!

  • 10 декабря 2012, 15:41

    елена   Ответить

     

    у меня 7 детей от 3 до 15 лет мне положен материнский капитал 50 тысяч?Мой доход 15 тысяч в месяц

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^