$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2012, 15:18

rivne1.tv

Глава Бурятии посетил фермы в Германии

Представители пяти районов Бурятии во главе с Вячеславом Наговицыным и Матвеем Гершевичем посетили Германию. Здесь они ознакомились с фермерскими хозяйствами и предприятиями ЖКХ в ряде городов. Реализовать увиденное в Бурятии будет достаточно сложно, считают участники делегации

Визит длился с 18-го по 27-е августа. В состав делегации Бурятии вошли глава республики Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала республики Матвей Гершевич, а также представители Еравнинского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Хоринского районов Бурятии. В ходе поездки делегация посетила фермерские хозяйства и предприятие ЖКХ в ряде городов Германии.

Внимание главы Бурятии привлекла переработка сельхозпродукции на мелких фермах, сообщили участники делегации.

- У нас гигантомания – если коровы, так тысяча, если овцы – так две тысячи, - отметил сегодня на брифинге глава Еравнинского района Цыденжап Шагдаров. – А у них 100-120 голов, и прямо дома фермер всё перерабатывает. Вся делегация была заинтересована в том, чтобы внедрить это в Бурятии.

Большим спросом в Германии пользуется экопродукция. В Бурятии экологически чистой является вся продукция сельхозпроизводителей, считают делегаты. Зато отметили, что большое внимание немецкие фермеры уделяют сбыту товара. Этого не хватает фермерам республики.

- Фермер в Германии работает на производстве два часа, - сообщил Цыденжап Шагдаров. – Остальные 6-8 часов он ищет клиентов в интернете. У нас делаются все эти же продукты, но слабо поставлена реклама, брендовости нет. Основное, над чем нужно работать – реализация произведённых продуктов.

Однако самая главная проблема в России, по его словам, - это проблема стандартов.

- Мы привыкли к своим стандартам. А в Германии они упрощённые, - пояснил он. – В одном месте доят корову, перерабатывают молоко, сбывают, здесь же – склады и выставочный зал. Всё вокруг дома.

В Бурятии построить такое компактное производство запретят надзорные структуры, считает глава района.

- По линии Роспотребнадзора, пожарного надзора, - у нас это невозможно сделать, - заявил он.

Между тем, такие стандарты делают производство значительно дороже, подчеркнул Цыденжап Шагдаров.

- Получается очень энергозатратно, - сообщил он. – Расстояния, метражи.

Так же считает следующий участник делегации, замруководителя администрации Хоринского района по экономическим вопросам Ирина Щербакова.

- Мы не можем также – ушли в соседнюю комнату и сварили сыр, - отметила она. - Нам на законодательном уровне нужно упрощать нормативы, санитарные нормы. Наверно, когда-нибудь мы к этому придём.

Делегаты предположили, что после поездки будут разрабатываться какие-то программы по этой линии.

- На госстандарты мы не сможем повлиять, но надеемся, что на уровне республики какие-то варианты будут рассматриваться, - сообщил глава Еравнинского района.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 28 августа 2012, 10:17

    шниперсон   Ответить

     

    До уровня Германии по всем параметрам, как до луны пешком. Гершевич то какой опыт перенимал? Он ещё опыт поездки в Манчжурию не внедрил в Бурятии. А вообще за опытом он ездил во многие страны, честно сказать хоть что-то он внедрил ( конечно не считая массажного кресла ).

    28 августа 2012, 18:31

    фермер   Ответить

     

    для того,чтобы понять,что перенять опыт невозможно, не надо ехать в Германию(Голландию,италию или грецию),никуда и никому не надо ехать. даже на наши фермы не надо ехать-и так все понятно. а за санитарные нормы(МКАДовские) спасибо ЕР и Евросоюзу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^